Рубрики

postheadericon Абрикосовый джем «Янтарный»

main.jpg

Хороший способ переработать «некондицию». У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

  • Время приготовления: 120 минут

Продукты для Абрикосовый джем «Янтарный»

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Кислота лимонная 0,25 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Абрикосовый джем «Янтарный»

Абрикосовый джем «Янтарный»: шаг 0 Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок. Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Заготовки

postheadericon Апельсиновый джем

main.jpg

Впервые этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, так он мне понравился, что решила сама научиться его варить. Здесь, в Португалии, он называется «Laranja amarga», что в переводе значит «горький апельсин» — этот джем делают из очень кислых, диких апельсинов.
Я думаю, что на любителя можно увеличить количество лимонного сока.
Приятного всем аппетита!

postheadericon Варенье из слив с кумкватами

main.jpg

Еще одно варенье для любителей необычных решений! 2 вида слив, кумкваты и сахар ТМ «Мистраль»! Вкусно!

postheadericon Баклажанная икра

main.jpg

Большой «+» этой икры в том, что баклажаны не надо обжаривать.
Все остальные овощи добавляются сырыми!

postheadericon Овощное ассорти «Фантазия»

main.jpg

3амечательная зимняя заготовка, которая готовится без особых хлопот, яркая на вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.

postheadericon Планеты в баночках

main.jpg

В этом году щедрый урожай, вот и решила я сделать красивые планетки из кабачка и томата.