Рубрики

postheadericon Абрикосовый джем «Янтарный»

main.jpg

Хороший способ переработать «некондицию». У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

  • Время приготовления: 120 минут

Продукты для Абрикосовый джем «Янтарный»

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Кислота лимонная 0,25 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Абрикосовый джем «Янтарный»

Абрикосовый джем «Янтарный»: шаг 0 Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок. Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Заготовки

postheadericon Маринованная цветная капуста

main.jpg

Рекомендую к новогодним праздникам немного замариновать цветной капустки. Очень вкусная закуска к крепким спиртным напиткам и не очень. Заходите — расскажу как!

postheadericon Лечо из болгарского перца

main.jpg

Заготовка на зиму.

postheadericon Помидоры «Салатные»

main.jpg

Интересный вариант заготовочки — ароматно, необычно, а главное, вкусно! )))
Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.

postheadericon Сливы закусочные

main.jpg

Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив!!! Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.

postheadericon Лечо

main.jpg

Вкусный кусочек лета для приятного вечернего зимнего ужина….. (сладкое воспоминание о лете).