Рубрики

postheadericon Абрикосовый джем «Янтарный»

main.jpg

Хороший способ переработать «некондицию». У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

  • Время приготовления: 120 минут

Продукты для Абрикосовый джем «Янтарный»

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Кислота лимонная 0,25 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Абрикосовый джем «Янтарный»

Абрикосовый джем «Янтарный»: шаг 0 Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок. Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Заготовки

postheadericon Заготовка баклажанов

main.jpg

Время летних заготовок — трудовое. Немало требуется усилий для переработки урожая в полезные и вкусные зимние запасы. Отличным решением оказывается замораживание свежих овощей, но, к сожалению, не все они после разморозки сохраняют привлекательность. Баклажаны, замороженные в сыром виде, использовать практически невозможно — они горчат, имеют непривлекательную «резиновую» структуру. Выход — замораживать уже запечёные овощи. Предлагаю быстрый и нетрудоёмкий способ заготовки синеньких.

postheadericon Перец жареный

main.gif

Вкус лета. Блюдо из молдавской кухни. Очень уж там сладкий перец любят. Не хлопотно, но вкусно. Для любителей болгарского перца.

postheadericon Котлетки в сетке

main.jpg

Придумано много способов сделать котлеты сочными, я предлагаю вам ещё один простой секрет, этот рецепт пригодится тем, у кого катастрофически не хватает времени после работы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, сделав заранее заготовку, вы и гостей неожиданных встретите и семью в любой момент побалуете!

postheadericon Засолка лимонов

main.jpg

Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд.

postheadericon Джем клубничный

main.jpg

Начало лета – начало заготовок на зиму. И открывает этот сезон конечно клубника! Благо этого добра у нас на даче хватает – целая плантация сладкой ароматной клубнички! Вот только иногда возникает вопрос – что с ней делать? Конечно, наесться от пуза, закатать море ароматного компота – это бесспорно, но ведь еще осталось. Варенье, как ни странно, мы не охотно едим, даже клубничное, но вот клубничный джем – это вкуснятина! Этот джем не отличается оригинальностью, да и выходит из указанных продуктов его немножно. Но он мне нравится своей простотой. Может и еще кому-то пригодится)))