Рубрики

postheadericon Абрикосовый джем «Янтарный»

main.jpg

Хороший способ переработать «некондицию». У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

  • Время приготовления: 120 минут

Продукты для Абрикосовый джем «Янтарный»

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Кислота лимонная 0,25 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Абрикосовый джем «Янтарный»

Абрикосовый джем «Янтарный»: шаг 0 Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок. Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Заготовки

postheadericon Заправка для борща

main.jpg

В моей семье любят красные борщи. Отваривать и тереть свеклу каждый раз очень нудно. Поэтому я заранее готовлю зажарку, замораживаю и использую в нужный момент. Количество и пропорции заготовки зависят от вкуса и ваших потребностей.

postheadericon Варенье из абрикосов и алычи

main.jpg

Варенье получается ароматным от абрикосов и с приятной кислинкой от алычи.

postheadericon Конфитюр малиновый

main.jpg

Рецепт для хлебопечки OURSSON BM800J.

postheadericon Томаты половинками

main.jpg

Сколько не поставь их на стол, разметают в момент. Попробуйте и вы)))

postheadericon Грибы маринованные «Сутки»

main.gif

Эти грибочки я как-то попробовала у своей подружки в Киеве. А так как я к грибам не равнодушна, немедленно выпросила у неe рецепт.