Рубрики

postheadericon Английский соус из петрушки

main.jpg

Англичане создали превосходный соус из петрушки!

Такой соус отлично подойдет к лососю, шпинату, брокколи, цветной капусте.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Английский соус из петрушки

  • Петрушка 6 шт
  • Молоко 320 мл
  • Лук-шалот 1/4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Сок лимонный 5 мл
  • Сливки 15 мл
  • Перец душистый 4 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Соусы

postheadericon Марокканский десерт без сахара

main.jpg

Этот соус поселился в моём доме с 2009 года, с лёгкой подачи Юлии Высоцкой. Простота его приготовления подкупила сразу, а вкус оказался настолько универсальным, что друзья стали заказывать баночку соуса на подарок (один из моих новогодних кулинарных подарков). Этот соус отлично сочетается с мороженым, его можно подать к завтраку намазав на тост с маслом, это может быть начинкой для торта или как самостоятельное блюдо. И обращаю ещё раз внимание в нём нет ни грамма сахара, но никто об этом не догадается!

postheadericon Соус из хрена

main.jpg

Остренький и вкусный соус для мясных, рыбных и заливных блюд.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем тата55 под названием «Соус из хрена» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

postheadericon Дзадзики

main.jpg

Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй.

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом.

postheadericon Весенний соус

main.jpg

Соус обладает потрясающей свежестью. Самое лучше сочетание, на мой взгляд, с молодой картошкой.

postheadericon Писту «Садовое»

main.jpg

Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму.