Рубрики

postheadericon Английский соус из петрушки

main.jpg

Англичане создали превосходный соус из петрушки!

Такой соус отлично подойдет к лососю, шпинату, брокколи, цветной капусте.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Английский соус из петрушки

  • Петрушка 6 шт
  • Молоко 320 мл
  • Лук-шалот 1/4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Сок лимонный 5 мл
  • Сливки 15 мл
  • Перец душистый 4 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Соусы

postheadericon Соус «Манящие острова» — к рыбе и морепродуктам

main.jpg

Как утверждает кулинар Бернардо, подобный соус очень популярен в странах Карибского бассейна.
Попробовав, я убедилась, что соус вполне приемлем и для наших широт!

postheadericon Мексиканский соус «Гуакамоле»

main.jpg

Соус «ГУАКАМОЛЕ» (guacamole) — закуска из пюрированной мякоти авокадо.
Традиционно «гуакамоле» едят с чипсами и тостами; он также замечательно сочетается с жареным картофелем или мясом в панировке.
Существует множество рецептов этого соуса, которые отличаются различными добавками, приправами а так же степенью измельчения компонентов.
Предлагаю Вам попробовать один из наиболее распространенных его вариантов — с помидорами, луком, чесноком и соком лайма.
Очень легкий и полезный соус, можно так же широко использовать в диетическом и вегетарианском питании!

postheadericon Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком

main.gif

Очень вкусный соус, всегда им пользуюсь, когда ем отварной картофель

postheadericon Сливочный соус для морепродуктов

main.gif

Для любителей морепродуктов этот классический соус может стать избранным.

postheadericon Соус «Ругай» из авокадо

main.jpg

Не ругайте меня! Ругай — это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо.
Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d\’ail («чесночный соус рыжего цвета»). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

По составу ругай — родственник гуакамоле — блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!