Рубрики

postheadericon Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном

main.jpg

Ароматная, сочная курочка с хрустящей корочкой…

Продукты для Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном

  • Окорочок куриный 1 шт
  • Лимон
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Соль
  • Перец душистый
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Базилик 0,5 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном

Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном: шаг 0 Окорочок тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от окорочка, не дорезая до конца. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян
Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном: шаг 1 Уложить тонко нарезанные дольки лимона
Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном: шаг 2 Покрыть все кожей, при необходимости закрепить зубочисткой.
Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном: шаг 3 Разогреть на сковороде оливковое масло, после положить сливочное. Обжарить окорочок со стороны кожи до золотистого цвета. Перевернуть, добавить сушеный базилик, немного обжарить, влить вино и жарить до готовности.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из курицы

postheadericon Курица, запеченная в беконе с картофелем

main.jpg

Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками.

postheadericon Кассероль с курицей

main.jpg

Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. (информация из интернета)

postheadericon Хрустящая курочка

main.jpg

Опять же, после проверки идентичных рецептов, осмелилась скинуть свой.
Такой курочки нет.
В принципе, очередной вариант курочки в кляре. Но кляр не такой, и курочка по-другому готовится. А получается нежное, ароматное мясо в очень хрустящей корочке.

postheadericon Куриное филе с черными лисичками

main.jpg

Недавно столкнулась с с невзрачными грибочками, которые местные называют «черные лисички», а по-научному «Вороночник рожковидный». Мнения грибников относительно него разнятся — одни считают чуть ли не деликатесом, други нос воротят и есть не рекомендуют. Но я все-таки рискнула, и вот что из этого вышло.
Мой рецепт рассчитан на 2 порции, потому как это был пробный вариант, но, по желанию, можно увеличивать количество хоть до бесконечности.

postheadericon Курица «Перечная»

main.jpg

Очень вкусная, сочная и ароматная курочка. В маринаде из болгарского перца и зелени. Готовить не хлопотно, получается ну очень вкусно, и бюджетно.
Угощайтесь!