Рубрики

postheadericon Cottage cheese-творог

main.jpg

Этот рецепт я сделала не для себя, а для наших кулинаров, проживающих за границей. Для них большая проблема найти настоящий творог. Методом проб я все-таки нашла выход. Оказалось, так легко и без проблем превратить жидкий домашний сыр-творог (cottage cheese) в обыкновенный творог. Что о нем можно сказать? Немного солоноват и в первые часы немного чувствовался «сыр», но потом аромат «сыра» испарился. Попробуйте этот рецепт. Я надеюсь, что смогла вам помочь, и теперь вкусные творожники и запеканки будут на вашем столе! Удачи!

Продукты для Cottage cheese-творог

  • Творог 400 г
  • Сыр твердый

Пошаговый фото-рецепт: Cottage cheese-творог

Cottage cheese-творог: шаг 0 Приготовить ингредиенты.
Cottage cheese-творог: шаг 1 Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя, и выкладываем зернистый творог.
Cottage cheese-творог: шаг 2 Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка. На сутки, не меньше.
Cottage cheese-творог: шаг 3 Развязываем марлю, вынимаем творожную массу.
Cottage cheese-творог: шаг 4 Зернистый творожный сыр стал настоящим ТВОРОГОМ!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Приготовление молочных продуктов

postheadericon Домашний творог «Проще не бывает»

main.jpg

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

postheadericon Фруктово-ягодная брускетта с творогом

main.jpg

А творог не простой, на топлёном молоке. И в сочетании с сочными ягодами и фруктами получается очень вкусный летний десерт!

postheadericon Творог из Тибетского молочного гриба

main.gif

Давно не секрет, что Тибетский молочный гриб очень полезен, но он ещe и многофункционален 🙂

postheadericon Мацони

main.jpg

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

postheadericon Сметана домашняя (городской вариант)

main.jpg

Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки — тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту…