Рубрики

postheadericon Cottage cheese-творог

main.jpg

Этот рецепт я сделала не для себя, а для наших кулинаров, проживающих за границей. Для них большая проблема найти настоящий творог. Методом проб я все-таки нашла выход. Оказалось, так легко и без проблем превратить жидкий домашний сыр-творог (cottage cheese) в обыкновенный творог. Что о нем можно сказать? Немного солоноват и в первые часы немного чувствовался «сыр», но потом аромат «сыра» испарился. Попробуйте этот рецепт. Я надеюсь, что смогла вам помочь, и теперь вкусные творожники и запеканки будут на вашем столе! Удачи!

Продукты для Cottage cheese-творог

  • Творог 400 г
  • Сыр твердый

Пошаговый фото-рецепт: Cottage cheese-творог

Cottage cheese-творог: шаг 0 Приготовить ингредиенты.
Cottage cheese-творог: шаг 1 Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя, и выкладываем зернистый творог.
Cottage cheese-творог: шаг 2 Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка. На сутки, не меньше.
Cottage cheese-творог: шаг 3 Развязываем марлю, вынимаем творожную массу.
Cottage cheese-творог: шаг 4 Зернистый творожный сыр стал настоящим ТВОРОГОМ!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Приготовление молочных продуктов

postheadericon Норвежский сыр а-ля «Мюсост»

main.jpg

Mysost. Случайно нашла рецепт этого сыра у Алексея Онегина, за что ему очень признательна. Была заинтригована, захотелось испробовать это норвежское лакомство!
По сведениям кулинарной энциклопедии, данный сыр является предметом национальной гордости норвежцев. Известен с IX—X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количествах во время своих морских походов в другие страны как прекрасно концентрированный, стойкий, не подверженный порче пищевой продукт. Мюсост вырабатывается из смеси сывороток коровьего и козьего молока и принадлежит к типу полутвердых сыров, его консистенция напоминает чеддер; цвет мюсоста — характерный, не имеющийся у других видов сыра — темно-бежевый, а вкус своеобразный: пряно- сладковатый. Мюсост в отличие от других сыров не имеет никаких повторений или аналогий в мировом сыроделии. Это чисто норвежское изобретение.
Очень трудно, ориентируясь на вкус Мюсоста, определить, закуска ли к пиву это или десерт к чашечке кофе. Поэтому я добавила от себя некоторые изменения.

postheadericon Сыр «Маскарпоне»

main.jpg

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

postheadericon Домашний сыр из творога

main.jpg

Все мы любим сыр, а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени — любим вдвойне!

postheadericon Сметана домашняя (городской вариант)

main.jpg

Если у вас негде купить деревенского молочка, а уж очень хочеться попробовать домашней сметанки — тогда вам сюда: присоединяйтесь к моему эксперименту…

postheadericon Диетический домашний творог

main.jpg

Быстро, просто, а главное — вкусно!