Рубрики

postheadericon Гарнир «Грибная полянка»

main.jpg

Быстрый завтрак.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Продукты для Гарнир «Грибная полянка»

  • Картофель 3 шт
  • Яйцо перепелиное 7 шт
  • Сливки 100 мл
  • Сыр твердый 20 г
  • Специи

Пошаговый фото-рецепт: Гарнир «Грибная полянка»

Гарнир «Грибная полянка»: шаг 0 Это Американская сладкая картошка. Она так и называется..Зюз- картофель.
Гарнир «Грибная полянка»: шаг 1 Картофель сварила, воду слила, добавила сливки, соль, перец - сделала картофельное пюре. Украсила перепелиными яйцами и зелёным сыром.
Гарнир «Грибная полянка»: шаг 2 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Картофельный гарнир

postheadericon Жареная картошка «Хозяйка отдыхает»

main.jpg

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

postheadericon Картофель Дофин

main.jpg

Рецепт этот нашла на портале i. ua, где у меня открыт основной почтовый ящик. Тут на Поваренке есть рецепт с таким же названием, но он готовится совершенно по-другому. Картофель получился невероятно нежным. У меня из специй были только чеснок и смесь перцев, но можно добавить и другие специи, например, мускатный орех или прованские травы. А главное, приготовление такого картофеля не требует много усилий.

postheadericon Картофельное пюре по-царски

main.jpg

нежное картофельное

postheadericon Картофельные пончики с сюрпризом

main.jpg

Очень любят мои детки в качестве гарнира картофельные пончики. Шарики из картофельного пюре, а в серединке — кусочек куриного филе. И сами шарики обжарены во фритюре. Очень вкусный гарнир.

postheadericon Просто вкусная жареная картошка

main.jpg

Понимаю, что выкладывая этот рецепт, очень рискую… И все-же. Та-да-а-а-м! Жареная картошка! Это даже не рецепт вовсе, а способ приготовления, так сказать, доработка оригинала. История, почему я усовершенствовала рецепт. В советское время, в отсутствии всяких тефлоновых покрытий, мы жарили картошку на чугунной сковороде. И вкуснее той картошки — поджаристой, хрустящей, с каким-то особенным картофельным духом — я не ела. Все эти современные антипригарные покрытия на сковородках отбивают у картошки тот аромат, который у нее должен быть. Для меня это факт. Какие только я сковородки не пробовала — все не то. Пока не приобрела по случаю большой вок от Rondell. Это не реклама. Но в этом воке из анодированного алюминия жареная картошка стала опять похожа на себя. Но! Если я заполняла вок целиком и жарила с закрытой крышкой, то не получалось хрустящей корочки, картошка как-бы отсыревала в процессе приготовления. Ну так вот, в процессе картофельных изысканий и появился данный способ. А натолкнули на него меня обычные… столовские котлеты!