Рубрики

postheadericon Гратен с грибами в легком соусе ру

main.jpg

Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и «Морской язык» с наших рынков и магазинов — вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Гратен с грибами в легком соусе ру

  • Рыба 900 г
  • Перец черный 0,1 ч. л.
  • Лук зеленый 2 ст. л.
  • Вермут 2/3 стак.
  • Бульон 1/3 стак.
  • Лимон 1 шт
  • Белок яичный 1 шт
  • Сливки 1/3 стак.
  • Грибы 250 г
  • Масло сливочное 1,5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр твердый 3 ст. л.
  • Бренди 1 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Гратен с грибами в легком соусе ру

Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 0 Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладким, однородным, держать форму в ложке, иметь пики.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 1 На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 2 Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 3 Закрываем второй половинкой филе.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 4 Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-12 минут.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 5 Пока рыба в духовке, пережарим в двухлитровой кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 6 Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 7 Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, чтобы оставаться на ложке. Если нужно - вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 8 Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 9 Вот наш гратен!!!
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 10 Приятного аппетита!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Рыба тушеная с овощами

main.jpg

Еще один вариант приготовления рыбы

postheadericon Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»

main.jpg

Полезное и красивое блюдо для романтического вечера. Оно простое в приготовление, сытное, но не вызывает чувство тяжести.
Для конкурса «Подари мне этот вечер»

postheadericon Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке

main.jpg

Мягкие, сочные и ароматные биточки из рыбного филе в кунжутной панировке.

postheadericon Форель в духовке

main.jpg

Нежная форель, для тех, кто любит красную рыбу! в приготовлении просто и достаточно быстро! Очень вкусно получается!

postheadericon Лосось с мангольдом и тыквой

main.jpg

Как известно, еда красного цвета поднимает жизненный тонус, зеленого — защищает от инфекций, желтого — повышает умственную и физическую активность. Так давайте смешаем цвета и получим заряд бодрости и здоровья!