Рубрики

postheadericon Гратен с грибами в легком соусе ру

main.jpg

Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и «Морской язык» с наших рынков и магазинов — вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Гратен с грибами в легком соусе ру

  • Рыба 900 г
  • Перец черный 0,1 ч. л.
  • Лук зеленый 2 ст. л.
  • Вермут 2/3 стак.
  • Бульон 1/3 стак.
  • Лимон 1 шт
  • Белок яичный 1 шт
  • Сливки 1/3 стак.
  • Грибы 250 г
  • Масло сливочное 1,5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр твердый 3 ст. л.
  • Бренди 1 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Гратен с грибами в легком соусе ру

Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 0 Приготовьте мусс. Рыбу, сливки, белок, бренди, соль, приправы перемешать в блендере. На заключительном этапе влить бренди. Я пожалела потом, что влила мало сливок. На фото видно, что мусс суховат. Мусс должен быть гладким, однородным, держать форму в ложке, иметь пики.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 1 На слегка смазанный противень выкладываем половину зеленого лука и грибов.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 2 Каждый кусочек солим, перчим. Выкладываем филе некрасивой частью вверх. Половину мажем муссом.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 3 Закрываем второй половинкой филе.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 4 Сверху присыпать оставшимся луком и грибами. Залить жидкостью из вермута, бульона, лимонного сока, перца. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10-12 минут.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 5 Пока рыба в духовке, пережарим в двухлитровой кастрюле масло и муку для соуса Ру в течение 2 минут, пока они не будут пениться. Кастрюлю отставить.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 6 Слить с рыбы соки в другую кастрюлю и уварить их до 1 стакана.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 7 Вмешайте уваренные соки в основу Ру, введите сливки, доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты, пока соус не будет достаточно густой, чтобы оставаться на ложке. Если нужно - вмешайте еще сливок. Проверьте на соль и перец.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 8 Заливаем рыбу соусом Ру, посыпаем сыром и в духовку под гриль на 175 градусов, до момента запекания сыра.
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 9 Вот наш гратен!!!
Гратен с грибами в легком соусе ру: шаг 10 Приятного аппетита!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из рыбы

postheadericon Рыбьи косы под соевым соусом

main.jpg

Предлагаю вашему вниманию рыбу в необычном исполнении — в виде кос. Блюдо не потребует много временных затрат и сил и станет украшением вашего стола за уютным, семейным ужином. А соевый соус KIKKOMAN придаст и рыбе и соусу приятный, пикантный вкус и аромат.

postheadericon Филе щуки с апельсинами

main.jpg

Предлагаю еще один интересный по своим вкусовым качествам и простой в исполнении рецепт.

postheadericon Рулетики из рыбного филе

main.jpg

очень вкусная, пряная, ароматная рыбка с помидорчиками, сыром, лучком, чесночком, зеленью и специями под сметанной заправкой.. очень сытное блюдо

postheadericon Фаршированная рыбка

main.gif

Это наш семейный рецепт. Готовим его на каждое торжественное событие, всем гостям оно приходиться по вкусу!
Еще никто не отказывался от нашей фаршированной рыбки! Попробуйте, очень вкусно!!!

postheadericon Салака жареная с томатной пастой

main.jpg

Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной… А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!