Рубрики

postheadericon Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

main.jpg

В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • Лосось 600 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец душистый 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Руккола 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Пармезан
  • Каперсы 1 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 0 Лосось и руккола
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 1 1. Филе лосося промыть и обсушить. 2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 2 3. Влить водку и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 3 4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 4 5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 5 6. Добавить соли и перца по вкусу.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 6 7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 7 8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 8 9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 9 10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

postheadericon Салат «Мой адмирал»

main.jpg

Вкусное, беспроигрышное сочетание продуктов. Такой салат может стать явным украшением праздничного стола, гости не останутся равнодушными. Также могу посоветовать его для мужской части на романтический ужин. За идею рецепта благодарю fanny.

postheadericon Салат «Удачный улов»

main.jpg

У рыбаков существует поверье, что окуривание чабрецом рыболовной снасти обеспечивает удачный улов…У салата такое название, из-за содержания в нем приправки тимьян (чабрец) и морских даров. Свежий, легкий и вкусный салатик. Рецепт простой и одновременно праздничный. Также подойдет для конкурса «Scarlett к 8 Марта».

postheadericon Салат из крабовых палочек с гренками

main.jpg

Здесь столько много рецептов салатов с крабовыми палочками, но такой вроде бы не нашла… Если что — заранее извиняюсь ; -)

postheadericon Салат «Невод»

main.jpg

Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но… Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.

postheadericon Салат «Самый простой»

main.jpg

Очень просто, но вкусно.