Рубрики

postheadericon Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

main.jpg

В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • Лосось 600 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец душистый 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Руккола 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Пармезан
  • Каперсы 1 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 0 Лосось и руккола
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 1 1. Филе лосося промыть и обсушить. 2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 2 3. Влить водку и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 3 4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 4 5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 5 6. Добавить соли и перца по вкусу.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 6 7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 7 8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 8 9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 9 10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

postheadericon Салат «Дамский угодник»

main.jpg

Очень вкусный, сытный, дамский салат к празднику. Подаeтся в сырных тарталетках, что, лично для меня, любительницы сыра, делает его ещe привлекательней. Идея моя, специально для конкурса «Scarlett к 8 Марта».

postheadericon Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

main.jpg

Сразу скажу, идея не моя, подсмотрела еe, когда искала оригинальное оформление салата «Селедка под шубой», но она мне настолько понравилась, что решила воплотить еe в жизнь и поделиться с вами! Классическая и вместе с тем необычная закуска!

postheadericon Салат «Нежный»

main.jpg

Моя мама не любит салаты с крабовым мясом (и палочками), потому что в состав обычно входят рис и кукуруза. Этот салат я нашла в кулинарной книге на практических занятиях, когда еще училась в колледже. Он так и назывался «Нежный». Мама скептически отнеслась сначала к этому салату, но когда попробовала сказала:»Ну надо же! И вправду, нежный». Теперь, если мы готовим салат с крабовыми палочками, то только такой.

postheadericon Салат из тунца и морской капусты

main.jpg

Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный.

postheadericon Салатик «Песнь Сирены»

main.jpg

Муж запросил салатик с майонезиком.. вот и получился такой салатик с селедочкой, который так и зовет скушать еще немножко этого необычного.. легкого.. нежного лакомства…
для тех, кто майонезиком баловаться не любит, можно использовать для заправки сметанку…
приятное сочетание селедочки со свежей хрустящей морковочкой..
сочным яблочком..
свежим огурчиком..
.. толстая прослойка колбасного сыра.. ну и, конечно немного кукурузки.. оливок и укропчика для украшения…
можно добавить ягодки граната, которые великолепно гармонируют с селедочкой, ну, а чтобы салатик могли есть даже те, кто не любит гранат в салатах, я годки можно разместить по краю тарелочки..
очень просто.. вкусно.. свежо и нежно..