Рубрики

postheadericon Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

main.jpg

В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • Лосось 600 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец душистый 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Руккола 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Пармезан
  • Каперсы 1 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 0 Лосось и руккола
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 1 1. Филе лосося промыть и обсушить. 2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 2 3. Влить водку и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 3 4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 4 5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 5 6. Добавить соли и перца по вкусу.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 6 7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 7 8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 8 9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 9 10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

postheadericon Порционный салат «Коралловые рифы»

main.jpg

Удивительно вкусный, сытный и необыкновенно красивый порционный салат украсит любой праздничный стол и приятно порадует своим безупречным вкусом ваших гостей и близких. Минимум усилий, минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!

postheadericon Салат с тунцом

main.jpg

Быстрый и вкусный салатик

postheadericon Салат с форелью и авокадо

main.gif

Очень вкусный салатик! Я его придумала сама из продуктов, которые были, мне и моим подружкам он очень понравился! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

postheadericon Салат «Спартак»

main.jpg

Этот рецепт я взяла из журнала «Еда для всей семьи». Автор рецепта — Ксения Клинцова. Очень легкий, полезный и вкусный салат с изумительным вкусом. Попробуйте — не пожалеете.

postheadericon Новогодние «шары» с салатом

main.jpg

Когда оформление этого салата было уже готово, я невольно подумала, что даже без новогоднего антуража этот салат (особенно если он с майонезом) сразу ассоциируется именно с Новым Годом! Запах цитрусовых, отварных кальмаров, пикантность арахиса и знакомый соус! Попробуйте этот нежный и вкусный салат в ярком оформлении, уверена, ваши гости оценят праздничную подачу и сам новогодний салат!