Рубрики

postheadericon Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

main.jpg

В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • Лосось 600 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец душистый 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Руккола 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Пармезан
  • Каперсы 1 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 0 Лосось и руккола
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 1 1. Филе лосося промыть и обсушить. 2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 2 3. Влить водку и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 3 4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 4 5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 5 6. Добавить соли и перца по вкусу.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 6 7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 7 8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 8 9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 9 10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

postheadericon Салат «Шахматная Олимпиада»

main.jpg

В шахматах много фигур, много вариантов ходов, много стратегий. Мой салат, как и шахматы, богат на фигуры (ингредиенты) и, думаю, в дальнейшем будет много вариантов его приготовления.
Любите морепродукты? Тогда мой салатик — для Вас!

postheadericon Салат «Кальмар под шубой»

main.jpg

Салат из консервированного кальмара, пекинской капусты, болгарского перца, зеленого горошка, яиц и картофеля. Необыкновенно свежий вкус!

postheadericon Салат «Семейный»

main.gif

В этом салате главным компонентом является любимая мною селeдочка, и от того, какого качества селeдка, естественно, зависит и вкус салата. Так что к выбору селeдки отнеситесь с полной ответственностью, и тогда ваш салат не застоится на столе.

postheadericon Суши-салат

main.jpg

Порой очень хочется суши-роллов, а возиться с их приготовлением не хочется. Тогда я готовлю такой салат! Готовится очень быстро! Я подаю как законченное блюдо на ужин, но может послужить закуской-салатом на обед или ужин) Приятно удивит гостей))
Была уверена, что на сайте уже есть такой рецепт, но оказалось, что я ошибаюсь…

postheadericon Закусочный салат с креветками и оливками

main.jpg

Салат — закуску я приготовила для вечеринки из шести человек. В которой участвовали взрослые и дети. Этот салат вызвал море положительных эмоций.