Рубрики

postheadericon Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

main.jpg

В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • Лосось 600 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец душистый 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Руккола 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Пармезан
  • Каперсы 1 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 0 Лосось и руккола
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 1 1. Филе лосося промыть и обсушить. 2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 2 3. Влить водку и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 3 4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 4 5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 5 6. Добавить соли и перца по вкусу.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 6 7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 7 8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 8 9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом: шаг 9 10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Салаты из рыбы и морепродуктов

postheadericon Салат с морепродуктами

main.jpg

Для приготовления и нарезки ингредиентов используем ножи Fiskars!

postheadericon Весенняя поляна

main.jpg

Такого сочетания вы еще не пробовали.

postheadericon Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками

main.jpg

На самом деле, изначально карпаччо делали исключительно из тонко нарезанного мяса. Это блюдо придумал один итальянский шеф в честь известного художника, чьи картины выделялись цветовой гаммой, сочетанием красного и белого. С годами карпаччо стали делать не только и мяса, а из фруктов, овощей, грибов, рыбы. Но что всегда неизменно в этой закуске — это тонкая нарезка. Вот и сегодня я хочу предложить вам необычный вариант карпаччо из цитрусовых: грейпфрута и апельсина. А в дополнение предлагаю сочную рукколу, жаренные креветки и вкуснейший соус! Хотя на первый взгляд сочетание может показаться странным, на самом деле оно очень гармонично и сбалансировано. Сладость апельсина перекликается с заправкой, небольшая горечь грейпфрута с рукколой, а креветки — это настоящие короли этого блюда! Промаринованные и обжаренные, они получаются невероятно вкусными. Попробуйте и вы в этом убедитесь!

postheadericon Нежный салат с кальмарами и постным майонезом

main.jpg

Кальмары богаты белками, поэтому в пост будут на вашем столе как нельзя кстати. Хочу поделиться очень нежным салатом с кальмаром и рисом. Но так как подсолнечным маслом рис не заправишь, можно на его основе приготовить постный майонез.

postheadericon Креветки в помидорах

main.jpg

В меру легкий, в меру сытный салатик с морепродуктами. Придуман экспромтом к приходу друзей.