Рубрики

postheadericon Картофельное слоеное печенье

main.jpg

Замечательное печенье! Легкое, маслянистое, с сырной румяной корочкой и, о чудо, совершенно несладкое! Очень удачный способ утилизации остатков картофельного пюре.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Картофельное слоеное печенье

  • Пюре картофельное 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сыр полутвердый 85 г

Пошаговый фото-рецепт: Картофельное слоеное печенье

Картофельное слоеное печенье: шаг 0 Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше 200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, - это вместе с мисочкой.
Картофельное слоеное печенье: шаг 1 Отделяем белок от желтка.
Картофельное слоеное печенье: шаг 2 В миску выкладываем наше пюре, добавляем желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.
Картофельное слоеное печенье: шаг 3 Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 40, можно на час и более.
Картофельное слоеное печенье: шаг 4 Сыр натираем на средней или крупной терке.
Картофельное слоеное печенье: шаг 5 Белок взбиваем до легкой пены.
Картофельное слоеное печенье: шаг 6 Достаем тесто. Подсыпаем на разделочную доску муку, катаем из теста колбаску и делим её на 16 приблизительно равных кусочков.
Картофельное слоеное печенье: шаг 7 Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.
Картофельное слоеное печенье: шаг 8 Складываем лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.
Картофельное слоеное печенье: шаг 9 Берем одну стопку лепешек и раскатываем её в круг диаметром около 26-30 см.
Картофельное слоеное печенье: шаг 10 Смазываем круг половиной взбитого белка, чуть подсаливаем и рассыпаем половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом) Разрезаем круг на 12 сегментов. Раскладываем сегменты на противень и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра. Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.
Картофельное слоеное печенье: шаг 11 Вынимаем наши печенюшки, два раза по 12 штучек, немного их охлаждаем, и можно пробовать! Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные - похрустящее и потверже. Но вкусные! Вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Слойки

postheadericon Слоеные улитки с томатами и шампиньонами

main.jpg

Очень вкусно и сочно получается. Потрясающая ароматная выпечка. И так не сложно, и так доступно. Душевно и по домашнему уютно. Угощайтесь!

postheadericon Воздушные пирожки с малиной в шоколаде

main.jpg

Скоро лето! Сезон вкусных и полезных ягод! Сезон удовольствий для детей и взрослых! Предлагаю легкий и быстрый рецепт пирожков с ягодной начинкой.
Очень быстро! Очень просто! Очень вкусно!

postheadericon Корзиночки из слоеного теста «Три блаженства»

main.jpg

Почему три блаженства….. клубничный джем, шоколад и безе в одной корзиночке из слоеного теста, что может быть вкуснее?!

postheadericon Слоеные пирожки с тунцом и овощами

main.jpg

Постные слойки с начинкой из тунца, болгарского перца, жареного лука и зелени.
Тонкое и хрустящее тесто, сочный фарш. Никакого маргарина, только растительное масло, мука и вода!

postheadericon Пирог из домашнего теста фило

main.jpg

Пирог из домашнего теста фило с начинкой из грецких орехов, изюма и меда. Часто мне задают вопрос, где купить тесто фило и что это такое?
Тесто фило — это почти невесомое тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Слои перед запеканием смазываются маслом.
Технология приготовления теста фило была придумана греками. Тесто раскатывается до толщины листа, отсюда и произошло название этого теста. ФИЛО в переводе с греческого означает лист.
Тесто пресное, вытяжное и очень тонкое. Широко используется не только в греческой кухне, но и в кухне многих народов мира: турецкой, албанской, венгерской и так далее.
Это тесто не часто встречается в продаже во многих регионах России, поэтому я решила поделиться одним из рецептов его приготовления в домашних условиях.
Сегодня я приготовила пирог очень похожий на греческую пахлаву. Начинка не совсем классическая, а также имеются отклонения от рецепта настоящей греческой пахлавы, поэтому я и назвала свой пирог «ПОЧТИ ПАХЛАВА»