Рубрики

postheadericon Картофельное слоеное печенье

main.jpg

Замечательное печенье! Легкое, маслянистое, с сырной румяной корочкой и, о чудо, совершенно несладкое! Очень удачный способ утилизации остатков картофельного пюре.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Картофельное слоеное печенье

  • Пюре картофельное 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сыр полутвердый 85 г

Пошаговый фото-рецепт: Картофельное слоеное печенье

Картофельное слоеное печенье: шаг 0 Приготовим наши составляющие. Пюре у меня довольно густое, но уже заправленное солью, маслом и молоком. Осталось его немного больше 200 г. На фото видно, что вес 341 г, не пугайтесь, - это вместе с мисочкой.
Картофельное слоеное печенье: шаг 1 Отделяем белок от желтка.
Картофельное слоеное печенье: шаг 2 В миску выкладываем наше пюре, добавляем желток, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, просеиваем муку, замешиваем мягкое, податливое тесто. В зависимости от густоты пюре муки может понадобиться чуть больше. Масло можно не растапливать, если заранее вынуть его из холодильника и нагреть до мягкости естественным образом.
Картофельное слоеное печенье: шаг 3 Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 40, можно на час и более.
Картофельное слоеное печенье: шаг 4 Сыр натираем на средней или крупной терке.
Картофельное слоеное печенье: шаг 5 Белок взбиваем до легкой пены.
Картофельное слоеное печенье: шаг 6 Достаем тесто. Подсыпаем на разделочную доску муку, катаем из теста колбаску и делим её на 16 приблизительно равных кусочков.
Картофельное слоеное печенье: шаг 7 Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку диаметром примерно 17-18 см, тесто раскатывается очень легко, не рвется.
Картофельное слоеное печенье: шаг 8 Складываем лепешки друг на друга двумя стопками по 8 штук.
Картофельное слоеное печенье: шаг 9 Берем одну стопку лепешек и раскатываем её в круг диаметром около 26-30 см.
Картофельное слоеное печенье: шаг 10 Смазываем круг половиной взбитого белка, чуть подсаливаем и рассыпаем половину тертого сыра. (Дополнительно к сыру можно по вкусу присыпать лепешку тмином или кунжутом) Разрезаем круг на 12 сегментов. Раскладываем сегменты на противень и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке минут 15-20 до зарумянивания сыра. Также поступаем и со второй стопкой лепешечек.
Картофельное слоеное печенье: шаг 11 Вынимаем наши печенюшки, два раза по 12 штучек, немного их охлаждаем, и можно пробовать! Теплые печенья достаточно мягкие, а холодные - похрустящее и потверже. Но вкусные! Вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Слойки

postheadericon Маленькие рулетики

main.jpg

Очень вкусно.

postheadericon Слойки-сигары

main.jpg

Еще один вариант слоек. Просто и быстро, когда ожидаешь гостей, а готовить неохота!

postheadericon Слоеная узбекская самса

main.jpg

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом.
Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

postheadericon Слоеные пирожки с морковкой по-корейски

main.jpg

Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.

postheadericon Гатлама

main.jpg

После рулетиков осталось немного теста. Решила сделать вот такую штуку. Я всегда готовила это, но не знала как называется. И только совсем недавно свекровь сказала мне название).