Рубрики

postheadericon Курица тушеная в банке

main.jpg

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу — разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые «ланчи» в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.

  • Время приготовления: 160 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Курица тушеная в банке

  • Филе куриное 4 шт
  • Перец душистый 10 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лист лавровый 4 шт
  • Вода

Пошаговый фото-рецепт: Курица тушеная в банке

Курица тушеная в банке: шаг 0 Филе помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.
Курица тушеная в банке: шаг 1 Полить соевым соусом Kikkoman, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Курица тушеная в банке: шаг 2 На дно банок положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль (при желании, если любите посолонее, учитывая, что соевый соус тоже солёный).
Курица тушеная в банке: шаг 3 Разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше, чем на 2/3 объема.
Курица тушеная в банке: шаг 4 Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена  текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды. И в банки с куриным филе добавить кипячёную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.
Курица тушеная в банке: шаг 5 Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2 часа. Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать, куриное филе все время должно быть покрыто водой. Подать к столу сразу или остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из курицы

postheadericon Куриные рулетики «Замечательные»

main.jpg

Вкусные рулетики. Сверху хрустящие, а внутри начинка, как крем и вкус свежего зелeного лука. Я добавила плавленный сыр, потому что мама не любит, когда обычный твeрдый сыр плавится и начинает тянуться, а этот вариант ей пришeлся по душе так же, как и всем нам.

postheadericon Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере

main.jpg

Хрустящие Peri-Peri — китайское блюдо с приятно острым соусом.
Моe второе блюдо с воскресного пикника у озера.
Очень вкусное и отлично подходит для любого пикника.

postheadericon Курица в вине

main.jpg

Не успела сфотографировать все, а это то, что осталось от маленького застолья. Готовила в первый раз и очень удачно.

postheadericon Курочка а-ля грибная

main.jpg

Простое и вкусное, аппетитное антикризисное блюдо. Готовится из куриного филе с применением готовой приправы легко и быстро. Курочка получается сочная, не сухая. Подходит начинающим кулинарам. Приготовила, пока варилась картошка.

postheadericon Крылышки медовые, ароматные, с яблоком

main.jpg

Так хочется иногда просто чего-то вкусного!!:)Уже не знаешь, что приготовить! всё приелось! А тут вроде и ничего необычного, но…:)И все ингредиенты дома чаще всего есть))