Рубрики

postheadericon Лазанья «Розы — четыре сыра»

main.jpg

Вы любите розы?
А сыр, много сыра?
Вам нравится и то, и другое, тогда Вам сюда!!!
Заходите, угощайтесь!!!
За рецепт большое спасибо Марине — Sorba!

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Лазанья «Розы — четыре сыра»

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 200 г
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль
  • Сметана 200 г
  • Сыр творожный 140 г
  • Пармезан 150 г
  • Ветчина 120 г

Пошаговый фото-рецепт: Лазанья «Розы — четыре сыра»

Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 0 Замесить эластичное тесто из муки, яиц, томатной пасты, соли и 1 ст.л. масла. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобиться меньше или чуть больше.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 1 Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 2 Шар разделить на четыре части.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 3 Раскатать тесто на лапшерезке или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 4 Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты. Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 5 Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке. 1 ст.л. натертого сыра отложить в сторонку для обсыпки. Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 6 Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 7 Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром. Получается ровно восемь "роз" (у меня не уместилось в одной форме, поэтому оставшиеся два завитка выпекала отдельно).
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 8 Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 9 Приятного аппетита!!!
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 10 Примечание: Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эмменталь - Маасдамом, а если вам нравится голубой сыр - добавьте любимый сорт сыра! Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы". Самое приятное - это восторг дочери!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Паста

postheadericon Равиоли с оригинальным соусом

main.jpg

Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких

postheadericon Каппеллетти в бульоне

main.jpg

«Капелло» по-итальянски — «шапка», а «каппеллетто» — маленькая шапочка. «Каппеллетти» — «шапочки», множественное число.
Каппеллетти похожи на тортеллини, только тортеллини имеют меньший размер и делают их из кружочков теста, а каппеллетти схожи по форме с треуголками, которые носили в далеком XVII веке. Начинка у традиционных каппеллетти – рикотта, но иногда к ней примешивают отварное куриное мясо.
Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

postheadericon Паста с кукурузой и красной фасолью

main.jpg

Понятие «неожиданные гости» для меня — это, когда гости неожиданно стучат уже в дверь, и, конечно, времени подготовиться 0 минут. Что же делать? Я давно нашла выход. Есть у меня 2 -3 дежурных рецепта быстрого приготовления пасты. Мне необходимо только всегда иметь про запас несколько продуктов. Для данного рецептика необходимо иметь под рукой: консервированную красную фасоль, консервированную кукурузу, консервированный болгарский печeный перец и упаковку любимых макаронных изделий… Ну и, конечно, буквально несколько минут, чтобы «поколдовать» на кухне….

postheadericon Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

main.jpg

Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.

postheadericon Спагетти-микс с сардинами в фольге

main.jpg

В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду.