Рубрики

postheadericon Лазанья «Розы — четыре сыра»

main.jpg

Вы любите розы?
А сыр, много сыра?
Вам нравится и то, и другое, тогда Вам сюда!!!
Заходите, угощайтесь!!!
За рецепт большое спасибо Марине — Sorba!

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Лазанья «Розы — четыре сыра»

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 200 г
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль
  • Сметана 200 г
  • Сыр творожный 140 г
  • Пармезан 150 г
  • Ветчина 120 г

Пошаговый фото-рецепт: Лазанья «Розы — четыре сыра»

Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 0 Замесить эластичное тесто из муки, яиц, томатной пасты, соли и 1 ст.л. масла. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобиться меньше или чуть больше.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 1 Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 2 Шар разделить на четыре части.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 3 Раскатать тесто на лапшерезке или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 4 Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты. Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 5 Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке. 1 ст.л. натертого сыра отложить в сторонку для обсыпки. Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 6 Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 7 Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром. Получается ровно восемь "роз" (у меня не уместилось в одной форме, поэтому оставшиеся два завитка выпекала отдельно).
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 8 Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 9 Приятного аппетита!!!
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 10 Примечание: Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эмменталь - Маасдамом, а если вам нравится голубой сыр - добавьте любимый сорт сыра! Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы". Самое приятное - это восторг дочери!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Паста

postheadericon Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико

main.jpg

Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Базилико. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.

postheadericon Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея

main.jpg

Очень вкусная паста.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием «Куриная печень с карри и макаронами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

postheadericon Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

main.jpg

Лазанья из готовых листов на основе классического рецепта болоньезе, но несколько упрощен. Все ингридиенты доступны, нет особых заморочек, а получается нууу очень вкусное блюдо. Изначально готовила четко придерживаясь рецепта с коробки и получилось не очень. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи и не прогадала. Результат превзошел все ожидания моих домочадцев.

postheadericon Паста с шпинатом

main.jpg

Готовим пасту с шпинатом

postheadericon Паста с шампиньонами в сливочном соусе

main.jpg

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом… ммммм…:)