Рубрики

postheadericon Лазанья «Розы — четыре сыра»

main.jpg

Вы любите розы?
А сыр, много сыра?
Вам нравится и то, и другое, тогда Вам сюда!!!
Заходите, угощайтесь!!!
За рецепт большое спасибо Марине — Sorba!

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Лазанья «Розы — четыре сыра»

  • Яйцо 2 шт
  • Мука 200 г
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль
  • Сметана 200 г
  • Сыр творожный 140 г
  • Пармезан 150 г
  • Ветчина 120 г

Пошаговый фото-рецепт: Лазанья «Розы — четыре сыра»

Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 0 Замесить эластичное тесто из муки, яиц, томатной пасты, соли и 1 ст.л. масла. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобиться меньше или чуть больше.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 1 Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 2 Шар разделить на четыре части.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 3 Раскатать тесто на лапшерезке или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 4 Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты. Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 5 Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке. 1 ст.л. натертого сыра отложить в сторонку для обсыпки. Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 6 Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 7 Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром. Получается ровно восемь "роз" (у меня не уместилось в одной форме, поэтому оставшиеся два завитка выпекала отдельно).
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 8 Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 9 Приятного аппетита!!!
Лазанья «Розы — четыре сыра»: шаг 10 Примечание: Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эмменталь - Маасдамом, а если вам нравится голубой сыр - добавьте любимый сорт сыра! Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы". Самое приятное - это восторг дочери!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Паста

postheadericon Паста Букатини со свекольным песто

main.jpg

Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.

postheadericon Фантазия из лазаньи «Ривьера»

main.jpg

Итальянская Ривьера… Наверняка Вы встретите там знакомые лица или … голоса!
Сан-Ремо… Тото Котуньо, Челентано, Аль Бано и Ромина Пауэр… Mamama mama Mayria… а вот Вам и блюдо в этом же стиле…

postheadericon Лигурийская лазанья

main.jpg

Лигурийская лазанья. Рецепт от PARMALAT.

postheadericon Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

main.jpg

Как-то в итальянском ресторане купилась на название этого блюда и заказала «вслепую». Принесли этих червячков :)). Из ответов официанта и недр инета узнала, что пассателли — это паста из смеси овощей, хлебных крошек и сыра. Ела их из тыквы, сегодня решила приготовить из кабачка. Заходите!!!

postheadericon Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

main.jpg

Италия ассоциируется у меня с разными видами пасты и великолепными соусами к ним. Сегодня хочу показать вам очень необычный и вкусный соус, который согреет вас в осенние холодные вечера!!!