Рубрики

postheadericon Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель

main.jpg

Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью.
А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро.
Всегда замечательный результат.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель

  • Лазанья 1 пач.
  • Грудка куриная 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Специи
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Масло растительное 20 г

Пошаговый фото-рецепт: Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель

Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель: шаг 0 500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука, перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками, Фарш приправить специями и посолить. Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла, минут 10. Приготовим молочный соус. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета. Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим, как соус загустеет и закипит выключаем.
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель: шаг 1 Молоко Пармалат и Лазанья Дивелла, прекрасно подходят для этого рецепта, продукты отменного качества.
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель: шаг 2 Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе, пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает. Собираем лазанью. Берём подходящую форму, смазываем маслом, и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус.
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель: шаг 3 Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель: шаг 4 На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками.
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель: шаг 5 Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель: шаг 6 Наша лазанья готова красивая и аппетитная. Быстро и вкусно.
Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель: шаг 7 Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированую овощами в весеннем стиле. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из курицы

postheadericon Куриный стейк на сковороде и маринад

main.jpg

Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае — грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.

postheadericon Цыплята пич

main.jpg

Это блюдо названо так в честь повара, создавшего его, — Полины Ивановны Чепишко. Сразу оговорюсь, у меня были не цыплята, а двухкилограммовая тeтка-курица. Рецепт взяла из кулинарной книги за 1993 год. Количества ингредиентов указано не было (наверное рассчитано на профи поваров). Посему пришлось чужую идею подгонять под себя. Но главное ведь результат! А в результате курочка мягкая, нежная, с легкой сладковатостью от лука и приятным ароматом чеснока.

postheadericon Куриные грудки в кокосовой панировке

main.jpg

На первый взгляд, возможно, немного необычная панировка, однако вкус получается очень нежный, с тонкой «ноткой» кокоса, но не слишком ярко выраженной; корочка — хрустящая, но менее сухая, чем в обычной сухарной панировке.
Попробуйте!

postheadericon Ножки в «шубке»

main.jpg

Не кидайтесь тапками ))) есть есть на сайте подобный рецепт, в тесте ножек несколько и идея не моя, а с одного сайта, спасибо автору Elena_110 (на нашем сайте так же есть именно этот рецепт от этого автора) за ЕНТУ идею, которую я таки видоизменила на свой вкус и вышло нечто что моим близким оч пришлось по вкусу )))

postheadericon Курица пармезан

main.jpg

Вкусно, быстро и не сложно. Хорошо сочетается с овощными салатами.