Рубрики

postheadericon Маковое «молоко»

main.jpg

Кто ж не знает мак! Распаренные семена смешивают с сахаром и превращают в полноценную сладкую начинку для рулетов, пирогов. Маком просто посыпают выпечку, и сладкую, и не сладкую, добавляют в кремы, пудинги, муссы и даже мороженое.
Но можно приготовить из мака необычное растительное «молоко». Вкусное и полезное, оно идеально выручит в пост, на его основе можно испечь вкуснейшие постные оладьи с яблоками, можно использовать его вместо коровьего молока в кремах, в выпечке, приготовить на его основе сладкий соус.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3

Продукты для Маковое «молоко»

  • Мак 3/4 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Мед 1 ст. л.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Сиропы

postheadericon Имбирный сироп

main.jpg

Имбирь – прекрасный ИММУНОМОДУЛЯТОР!
Имбирный сироп рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка, уничтожает злокачественные клетки, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.
Добавляйте его в чай, принимайте по чайной ложечке утром после еды, и вы увидите, что энергия и здоровье снова с вами!
Будьте здоровы и не болейте!

postheadericon Сироп из черноплодной рябины

main.gif

Очень концентрированный сок из черноплодки, просто так пить невозможно, обязательно надо разбавлять водой. Сразу хочу уточнить: почти такой же рецепт видела у Aprelii, но мой вариант с другими пропорциями.