Рубрики

postheadericon Миндально-ягодные кексы

main.jpg

Для любителей ореховой выпечки.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 12

Продукты для Миндально-ягодные кексы

  • Масло сливочное 175 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Эссенция 1/4 ч. л.
  • Миндаль 2 стак.
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Клубника
  • Смородина красная
  • Черника
  • Вишня
  • Клюква
  • Сахарная пудра

Пошаговый фото-рецепт: Миндально-ягодные кексы

Миндально-ягодные кексы: шаг 0 Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки. Разогреть духовку до 160 С. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки). Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь. Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Кексы

postheadericon Тирольский шоколадный пирог

main.jpg

После Рождества и Нового года всегда остается много шоколадных яиц и дедов-морозов. Нашла для них вкусное применение, а заодно продолжила опыты по использованию миндального ореха. Светочка(DAISY), этот шоколадный пирог я посвящаю тебе!

postheadericon Пирог-кекс с грибами и сыром

main.jpg

Очень вкусный и сытный пирог. Для любителей грибов и сыра!

postheadericon Имбирный кекс

main.jpg

Ароматный, нежный, пышный кекс с имбирно-лимонной ноткой. Угощайтесь.

postheadericon Лимонные кексы

main.jpg

Ну, вот и я добралась до шестого уровня! Ура! В связи с этим публикую юбилейный сотый рецепт и угощаю всех вас просто божественными кексами :воздушными с нежнейшим лимонным кремом, покрытыми ароматизированными лимоном взбитыми сливками. Лимонный крем имеет способность быть острым и сладким одновременно. Абсолютно восхитительное сочетание взрывного вкуса лимона с маслянистой сладостью ванильного кекса и богатством ароматизированных взбитых сливок.
Готовятся кексы очень быстро. А крем для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

postheadericon Кексики «Афродита»

main.jpg

Хочу вам предложить необычные, сочные кексики с кусочками чернослива и изюмом, на крепком чае с ароматом бергамота, политые сливочной помадкой. Обязательно попробуйте — это обалденно вкусно!