Рубрики

postheadericon Миндально-ягодные кексы

main.jpg

Для любителей ореховой выпечки.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 12

Продукты для Миндально-ягодные кексы

  • Масло сливочное 175 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Эссенция 1/4 ч. л.
  • Миндаль 2 стак.
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Клубника
  • Смородина красная
  • Черника
  • Вишня
  • Клюква
  • Сахарная пудра

Пошаговый фото-рецепт: Миндально-ягодные кексы

Миндально-ягодные кексы: шаг 0 Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки. Разогреть духовку до 160 С. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки). Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь. Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Кексы

postheadericon Капкейки Мохито

main.jpg

Ром, лайм, а сверху листик мяты — и это капкейки Мохито!

postheadericon Тыквенные маффины

main.jpg

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

postheadericon Кекс «Уфимский» по ГОСТу

main.jpg

Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник — великолепная Чадейка.

postheadericon Апельсиновые кексы

main.jpg

Рецепт для соковыжималки и блендера.

postheadericon Сметанный кекс с ореховым пралине

main.jpg

Рецептик этот взят из книги «Пироги и кексы». Отличная книга с прекрасными пошаговыми фото и доступными рецептами. Вкус нежный, орехи изумительные, коньяк — ароматный. Все вместе — невероятный кекс, который порадует даже самых придирчивых гостей. Проверено на собственной маме.