Рубрики

postheadericon Миндально-ягодные кексы

main.jpg

Для любителей ореховой выпечки.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 12

Продукты для Миндально-ягодные кексы

  • Масло сливочное 175 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Эссенция 1/4 ч. л.
  • Миндаль 2 стак.
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Клубника
  • Смородина красная
  • Черника
  • Вишня
  • Клюква
  • Сахарная пудра

Пошаговый фото-рецепт: Миндально-ягодные кексы

Миндально-ягодные кексы: шаг 0 Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки. Разогреть духовку до 160 С. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки). Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь. Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Кексы

postheadericon Кекс на белом вине с виноградом

main.jpg

Рецепт этого кекса я встретила на сай 7 инфо. Кекс получается пушистый, ароматный, с вкраплениями винограда.

postheadericon Кекс с чёрной смородиной

main.jpg

Очень простой в приготовлении кекс. И за 45 минут он уже был готов)Ну и витамин С в чёрной смородине, который очень нужен, особенно весной)А чёрной смородины в кексе этом много.

postheadericon Кекс «Ромовый аромат»-почти по ГОСТу

main.jpg

Почти по ГОСТу — потому что за основу взят рецепт кекса Столичный, но я употребила пол-нормы продуктов, а еще добавила ромовой эссенции и побольше сухофруктов в начинку. Кроме того, в этом рецептике вас ждут 2 бонуса — ссылочка на ГОСТовский рецепт и кризисное решение для хозяек, у которых нет кольцевой формы для кексов))) А главное, сам кексик — ароматный, масляный, обалденный…

postheadericon Тыквенный кекс

main.jpg

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс.
Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору.
Ниже даю свои корректировки.

postheadericon Маффины

main.jpg

Мои любимые кексики. До этого всегда пекла в металлических формочках, а вот в субботу купила наконец-то силиконовые. Как я ими довольна!