Рубрики

postheadericon Миндально-ягодные кексы

main.jpg

Для любителей ореховой выпечки.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 12

Продукты для Миндально-ягодные кексы

  • Масло сливочное 175 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Эссенция 1/4 ч. л.
  • Миндаль 2 стак.
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Клубника
  • Смородина красная
  • Черника
  • Вишня
  • Клюква
  • Сахарная пудра

Пошаговый фото-рецепт: Миндально-ягодные кексы

Миндально-ягодные кексы: шаг 0 Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки. Разогреть духовку до 160 С. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки). Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь. Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся. Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Кексы

postheadericon Апельсиново-кофейный кекс

main.jpg

Весна… Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один «полосатый» кексик в вашу копилку.

postheadericon Кофейный кекс «Находка»

main.jpg

Кекс очень быстрый в приготовлении и включает в себя минимум затрат. А его вкус говорит сам за себя. Особенно подойдет для «кофейных» гурманов.

postheadericon Тыквенные капкейки

main.jpg

Сейчас наступает сезон тыквы, и я хочу вам предложить рецепт очень вкусных капкейков с тыквой. Порадуйте детей да и взрослых вкусной выпечкой! Если интересно, милости прошу!

postheadericon Тыквенные кексы

main.jpg

Тыквенные кексы без масла.
Лежала у меня тыква, и не могла я ей найти применение! И вот родился рецепт! Кексы вкусные и бюджетные, чуть влажные внутри.

postheadericon Овсяный кекс «Смородинка»

main.jpg

С рецептом данного кекса я ознакомилась, благодаря журналу «Очень вкусно — ели сами». Что меня подкупило? Овсяные хлопья в составе коржа и кисленькая нотка, которую сообщает выпечке красная смородина.
Пожалуй, не буду расписывать всех достоинств кекса, скажу, перефразируя народную мудрость: «Лучше один раз приготовить, чем десять раз увидеть».)))