Рубрики

postheadericon Ошский плов

main.jpg

Можно ли приготовить плов того региона, в котором вы никогда не были? Конечно же, можно, да ещё как! Вот для вашего сведения рецепт с юга Киргизии, в котором, к тому же, ещё и самый лучший сорт девзиры (красный рис), недалеко в Узгене выращивают.
Кстати, если по узбекски сказать ошский плов, то получится Ош оши. То есть корень один и тот же -Ош, имеющий два значения: плов и пища. Вот и получается, что город Ош- это город плова или пищи.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Ошский плов

  • Рис коричневый 300 г
  • Морковь 250 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жир 150 г
  • Мясо 300 г
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 600 мл
  • Чеснок 1 шт

Пошаговый фото-рецепт: Ошский плов

Ошский плов: шаг 0 Режем кубиками курдючный жир, жарим.
Ошский плов: шаг 1 После достаем шкварки.
Ошский плов: шаг 2 Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.
Ошский плов: шаг 3 Затем мясо и томатная паста (по желанию). Солим. Жарим минут 5-10
Ошский плов: шаг 4 Добавляем морковь.
Ошский плов: шаг 5 Жарим минут 5-10
Ошский плов: шаг 6 Заливаем кипяченную воду. Добавляем головку чеснока. Варим на среднем огне 30 минут.
Ошский плов: шаг 7 Параллельно замачиваем рис на 30 мин.
Ошский плов: шаг 8 Режим салат к плову (помидор, лук, огурец, соль, 1 ч. л раст. масла) Зеленый лук
Ошский плов: шаг 9 Через 30 мин тщательно промываем рис
Ошский плов: шаг 10 Достаем чеснок и кости с мясом (если есть). Закладываем рис, ждем когда вода практически вся выкипит, делаем углубления ложкой.
Ошский плов: шаг 11 Когда вода выкипит, в центре делаем углубление, добавляем зиру (кумин), чеснок, кости.
Ошский плов: шаг 12 Накрываем тарелкой, сверху крышкой, томим на медленном огне 25 минут.
Ошский плов: шаг 13 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда в казане

postheadericon Картофель с фаршем и плавленым сырком

main.jpg

Это блюдо легко и просто в приготовлении, а также быстро в поедании. Вкус этого нежного картофеля с сырным вкусом и легким привкусом перца останется в Вашей памяти на долго.
За рецепт спасибо Ю. Савченко.

postheadericon Казан-кабоб

main.jpg

Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки — «Казан-кабоб».

postheadericon Потроха тушенные в сливках

main.jpg

Я очень люблю куриные потроха и готовлю их довольно часто.
Получаются ужасно вкусные. ))

postheadericon Басма с говядиной и свининой в казане

main.jpg

Вкуснейшее блюдо с говядиной и свининой, наполненное овощами! Очень простое в приготовлении и невероятно питательное! Родом это блюдо из Узбекистана, где оно традиционно готовится с бараниной. Но я немного переделал его под наши реалии, и эксперимент удался! Весь казан был скушан с превеликим удовольствием за один вечер компанией из 8 человек! Обязательно попробуйте бульон, который остается после приготовления! Не пожалеете! Повторюсь, блюдо очень вкусное! И подходит даже для вегетарианцев! Просто не трогайте мясо! 😉 Буду признателен за положительные отзывы и особенно за вопросы по блюду!

postheadericon Плов

main.jpg

Много сломано копий по поводу рецептов настоящего­ плова на просторах рунета. Какой он настоящий?­
Каждый житель страны, где это блюдо обладает национальн­ыми чертами, считает именно свой рецепт настоящим. И это так и есть на самом деле.
Например, для меня, как автора этой статьи, плов — это даже не столько блюдо, сколько состояние души. Это настроение­, которое охватывает­ тебя во время творения плова, невозможно передать символами текста или словами, это внутренние­ эмоции. И для меня то, что я делаю, не может быть ненастоящи­м.
Передать это невозможно­ и на видео, но основные процедуры,­ ингредиент­ы и порядок нашего приготовле­ния плова мы постаралис­ь показать.
Желаем вам приятного аппетита и много положитель­ных эмоций!