Рубрики

postheadericon Ошский плов

main.jpg

Можно ли приготовить плов того региона, в котором вы никогда не были? Конечно же, можно, да ещё как! Вот для вашего сведения рецепт с юга Киргизии, в котором, к тому же, ещё и самый лучший сорт девзиры (красный рис), недалеко в Узгене выращивают.
Кстати, если по узбекски сказать ошский плов, то получится Ош оши. То есть корень один и тот же -Ош, имеющий два значения: плов и пища. Вот и получается, что город Ош- это город плова или пищи.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Ошский плов

  • Рис коричневый 300 г
  • Морковь 250 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жир 150 г
  • Мясо 300 г
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 600 мл
  • Чеснок 1 шт

Пошаговый фото-рецепт: Ошский плов

Ошский плов: шаг 0 Режем кубиками курдючный жир, жарим.
Ошский плов: шаг 1 После достаем шкварки.
Ошский плов: шаг 2 Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.
Ошский плов: шаг 3 Затем мясо и томатная паста (по желанию). Солим. Жарим минут 5-10
Ошский плов: шаг 4 Добавляем морковь.
Ошский плов: шаг 5 Жарим минут 5-10
Ошский плов: шаг 6 Заливаем кипяченную воду. Добавляем головку чеснока. Варим на среднем огне 30 минут.
Ошский плов: шаг 7 Параллельно замачиваем рис на 30 мин.
Ошский плов: шаг 8 Режим салат к плову (помидор, лук, огурец, соль, 1 ч. л раст. масла) Зеленый лук
Ошский плов: шаг 9 Через 30 мин тщательно промываем рис
Ошский плов: шаг 10 Достаем чеснок и кости с мясом (если есть). Закладываем рис, ждем когда вода практически вся выкипит, делаем углубления ложкой.
Ошский плов: шаг 11 Когда вода выкипит, в центре делаем углубление, добавляем зиру (кумин), чеснок, кости.
Ошский плов: шаг 12 Накрываем тарелкой, сверху крышкой, томим на медленном огне 25 минут.
Ошский плов: шаг 13 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда в казане

postheadericon Джиз Быз на огне в казане

main.jpg

Великолепное бакинское блюдо из баранины приготовленное на открытом огне в казане!
Для этого блюда, вам нужны простые ингредиенты:
-Курдюк
-Баранина
-Перец
-Картофель
-Помидоры
-Приправы по вкусу (куркума обязательно)
-Зелень

postheadericon Куырдак обрусевший

main.jpg

Вариант казахского национального блюда. Вкусно, несложно и недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро застывает. Поэтому предпочитаю делать его из говядины.

postheadericon Плов с долмой по-маргилански

main.jpg

Это блюдо требует больших трудов и много времени, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! А наградой будет восторженное мычание гостей и домочадцев — слова с набитым ртом выговаривать сложно))) Источник — книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»!

postheadericon Баклажаны жаренные по-корейски

main.jpg

Любителям остренького рекомендую…

postheadericon Лагман

main.jpg

Лагман — блюдо, которое должен попробовать каждый.
И не надо в это блюдо закладывать весь огород.
Минимум ингредиентов. Максимум вкуса. Рациональный подход.