Рубрики

postheadericon Ошский плов

main.jpg

Можно ли приготовить плов того региона, в котором вы никогда не были? Конечно же, можно, да ещё как! Вот для вашего сведения рецепт с юга Киргизии, в котором, к тому же, ещё и самый лучший сорт девзиры (красный рис), недалеко в Узгене выращивают.
Кстати, если по узбекски сказать ошский плов, то получится Ош оши. То есть корень один и тот же -Ош, имеющий два значения: плов и пища. Вот и получается, что город Ош- это город плова или пищи.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Ошский плов

  • Рис коричневый 300 г
  • Морковь 250 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жир 150 г
  • Мясо 300 г
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 600 мл
  • Чеснок 1 шт

Пошаговый фото-рецепт: Ошский плов

Ошский плов: шаг 0 Режем кубиками курдючный жир, жарим.
Ошский плов: шаг 1 После достаем шкварки.
Ошский плов: шаг 2 Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.
Ошский плов: шаг 3 Затем мясо и томатная паста (по желанию). Солим. Жарим минут 5-10
Ошский плов: шаг 4 Добавляем морковь.
Ошский плов: шаг 5 Жарим минут 5-10
Ошский плов: шаг 6 Заливаем кипяченную воду. Добавляем головку чеснока. Варим на среднем огне 30 минут.
Ошский плов: шаг 7 Параллельно замачиваем рис на 30 мин.
Ошский плов: шаг 8 Режим салат к плову (помидор, лук, огурец, соль, 1 ч. л раст. масла) Зеленый лук
Ошский плов: шаг 9 Через 30 мин тщательно промываем рис
Ошский плов: шаг 10 Достаем чеснок и кости с мясом (если есть). Закладываем рис, ждем когда вода практически вся выкипит, делаем углубления ложкой.
Ошский плов: шаг 11 Когда вода выкипит, в центре делаем углубление, добавляем зиру (кумин), чеснок, кости.
Ошский плов: шаг 12 Накрываем тарелкой, сверху крышкой, томим на медленном огне 25 минут.
Ошский плов: шаг 13 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда в казане

postheadericon Узбекский плов

main.jpg

Блюдо из мяса с овощами, рисом и специями

postheadericon Ферганский плов для вегетарианцев

main.jpg

Этот рецепт плов получился очень неожиданно, а все из за того, что у нас в семье появилось сразу два вегетарианца. А дело было так: пока вся семья ела мясо, мы при выезде на природу делали плов с мясом, по рецепту Сталика Ханкишиева — Ферганский плов. А потом, вдруг появились в семье вегетарианцы, которые такое не едят, а плова то хочется и пришлось придумывать совершенно новый рецепт — Ферганский плов с сухофруктами.
Мне такой плов понравился больше, чем с мясом. Вкус получается намного интереснее и необычнее, за счет наличия сухофруктов появляется и сладость и легкая кислинка… Мммм… Вкусно! А как же мясо?! Спросят убежденные мясоеды. А мясо здесь и не нужно и без него очень вкусно получается)))

postheadericon Очень вкусный рассыпчатый плов

main.jpg

Этот рецепт мне подсказал один знакомый… До этого я готовила откровенно рисовую кашу. Теперь же муж только и успевает просить добавку. К слову, это мой первый рецепт, поэтому любая критика приветствуется))

postheadericon Гювеч из бараньих субпродуктов

main.jpg

Это, собственно, не совсем оригинальный рецепт, т. к. я внёс некоторые коррективы, в прологе рецепта изложу — почему.

postheadericon Плов

main.jpg

Много сломано копий по поводу рецептов настоящего­ плова на просторах рунета. Какой он настоящий?­
Каждый житель страны, где это блюдо обладает национальн­ыми чертами, считает именно свой рецепт настоящим. И это так и есть на самом деле.
Например, для меня, как автора этой статьи, плов — это даже не столько блюдо, сколько состояние души. Это настроение­, которое охватывает­ тебя во время творения плова, невозможно передать символами текста или словами, это внутренние­ эмоции. И для меня то, что я делаю, не может быть ненастоящи­м.
Передать это невозможно­ и на видео, но основные процедуры,­ ингредиент­ы и порядок нашего приготовле­ния плова мы постаралис­ь показать.
Желаем вам приятного аппетита и много положитель­ных эмоций!