Рубрики

postheadericon Ошский плов

main.jpg

Можно ли приготовить плов того региона, в котором вы никогда не были? Конечно же, можно, да ещё как! Вот для вашего сведения рецепт с юга Киргизии, в котором, к тому же, ещё и самый лучший сорт девзиры (красный рис), недалеко в Узгене выращивают.
Кстати, если по узбекски сказать ошский плов, то получится Ош оши. То есть корень один и тот же -Ош, имеющий два значения: плов и пища. Вот и получается, что город Ош- это город плова или пищи.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Ошский плов

  • Рис коричневый 300 г
  • Морковь 250 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жир 150 г
  • Мясо 300 г
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 600 мл
  • Чеснок 1 шт

Пошаговый фото-рецепт: Ошский плов

Ошский плов: шаг 0 Режем кубиками курдючный жир, жарим.
Ошский плов: шаг 1 После достаем шкварки.
Ошский плов: шаг 2 Добавляем лук, жарим до золотистого цвета.
Ошский плов: шаг 3 Затем мясо и томатная паста (по желанию). Солим. Жарим минут 5-10
Ошский плов: шаг 4 Добавляем морковь.
Ошский плов: шаг 5 Жарим минут 5-10
Ошский плов: шаг 6 Заливаем кипяченную воду. Добавляем головку чеснока. Варим на среднем огне 30 минут.
Ошский плов: шаг 7 Параллельно замачиваем рис на 30 мин.
Ошский плов: шаг 8 Режим салат к плову (помидор, лук, огурец, соль, 1 ч. л раст. масла) Зеленый лук
Ошский плов: шаг 9 Через 30 мин тщательно промываем рис
Ошский плов: шаг 10 Достаем чеснок и кости с мясом (если есть). Закладываем рис, ждем когда вода практически вся выкипит, делаем углубления ложкой.
Ошский плов: шаг 11 Когда вода выкипит, в центре делаем углубление, добавляем зиру (кумин), чеснок, кости.
Ошский плов: шаг 12 Накрываем тарелкой, сверху крышкой, томим на медленном огне 25 минут.
Ошский плов: шаг 13 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда в казане

postheadericon Казан-кабоб

main.jpg

Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки — «Казан-кабоб».

postheadericon Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре

main.jpg

Прошу строго не судить за мой первый опыт выкладывания рецептов. Хочу предложить Вашему вниманию блюдо ставшее традиционным за нашим семейным и праздничным столом. Данный рецепт является неким аналогом казахского национального блюда «куырдак», которое в оригинале готовят из бараньих субпродуктов. Я же использую как говяжьи, так и свиные субпродукты (исходя из того, что имеется в наличии), вкус от этого особо не меняется. Блюдо получается очень ароматным, сытным и весьма калорийным.

postheadericon Бараньи рёбрышки с фасолью

main.jpg

Нашёлся бараний бочок, вот экспериментировал.
Готовить в казане не принципиально, просто моя ёмкость оказалась мала для 1 кг рёбер, а казан был дома.
Наверное, это лобио… но я не знаю. )))

postheadericon Кебоб-Роган

main.jpg

Шашлык, запеченная в углях рыба, плов в казане – уже привычные блюда, без которых не обходятся майские посиделки на природе. Я предлагаю попробовать что-то «новенькое». Например, кабоб-роган – очень вкусно и простое блюдо, которое можно приготовить в казане на свежем воздухе. Мы готовили по рецепту Сталика Ханкишиева.

postheadericon Плов в утятнице

main.jpg

В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования:»Еще добавки», Вам гарантировано! Этот рецепт прост а результат просто восхитителен!
Попробуем?!