Рубрики

postheadericon «Подушечки» с яблочной начинкой

main.jpg

За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 25

Продукты для «Подушечки» с яблочной начинкой

  • Мука 400 г
  • Сметана 150 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Уксус 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Пудинг ванильный 40 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 150 мл

Пошаговый фото-рецепт: «Подушечки» с яблочной начинкой

«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 0 В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 1 Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 2 Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 3 Готовим начинку. - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 4 Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 5 Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 6 На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 7 Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 8 Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 9 Дать полностью остыть.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 10 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Печенье с начинкой

postheadericon Печенье от Мишель Обама

main.jpg

Доказать, что ты — истинная первая леди – это тоже искусство. В то время, когда мужья Барак Обама и его оппонент Митт Ромни были заняты предвыборной агитацией, их жены соревновались в кулинарном мастерстве.
По традиции, которой уже 20 лет, жены кандидатов в президенты США пекут печенье, а публика определяет, чьё печенье вкуснее. Вот уже 20 лет Family Circle magazine просит потенциальных первых леди поделиться своим фирменным рецептом выпечки, а читателей журнала — выбрать победительницу. Организаторы конкурса признались, что в этом году было невероятно жесткое состязание: «Победительницу от проигравшей отделили всего 287 голосов». За всё время существования сладких «дебатов» только один раз — в 2008 году — журнал ошибся. В 2008 г. Мишель Обама со своими лимонными печеньками проиграла жене Джона Маккейна, приготовившей печенье с ирисками, но в этот раз ее кулинарные способности оценили по достоинству. За печенье с грецкими орехами, молочным, мятным и белым шоколадом проголосовали 51,5% избирателей. Цветное печенье с конфетами M&M и овсяными хлопьями от Энн Ромни отстало всего на 278 голосов. Во всех остальных случаях результаты читательского голосования совпадали с итогами президентских выборов. Иначе говоря, если жена выигрывала этот кулинарный поединок, то муж оказывался в Белом доме. Вот и в этот раз прогноз сбылся.

postheadericon Шоколадное печенье

main.jpg

Умопомрачительный аромат шоколада распространяется на всю квартиру и будоражит воображение))) Это станет любимым лакомством ваше и ваших детей)))

postheadericon Печенье «Чайная гармония»

main.jpg

Продолжаю кулинарить в родных пенатах 🙂 Захотелось печенья к чайку — свежего, ароматного и… песочного с джемом, прямо как я люблю! Ну и, конечно, не обойтись без изюминки, на этот раз, правда, в прямом смысле)))
P.S. Количество ингредиентов указываю оригинальное, я его уменьшала втрое

postheadericon Кокосовое печенье с вяленой вишней и шоколадом

main.jpg

Предлагаю вам приготовить нежное, с легкой ноткой карамели и ванили печенье, имеющее ярко выраженный кокосовый вкус, который идеально гармонирует с белым шоколадом и вяленой вишней. Так приятно им побаловаться, особенно в преддверии всеми любимого праздника! Это печенье я преподношу в подарок моей близняшке, Ниночке Barska.

postheadericon Печенье » Зефир в шоколаде»

main.jpg

Пусть простое печеньице , но очень вкусное «Silver Line на радость детям»