Рубрики

postheadericon «Подушечки» с яблочной начинкой

main.jpg

За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 25

Продукты для «Подушечки» с яблочной начинкой

  • Мука 400 г
  • Сметана 150 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Уксус 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Пудинг ванильный 40 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 150 мл

Пошаговый фото-рецепт: «Подушечки» с яблочной начинкой

«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 0 В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 1 Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 2 Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 3 Готовим начинку. - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 4 Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 5 Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 6 На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 7 Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 8 Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 9 Дать полностью остыть.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 10 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Печенье с начинкой

postheadericon Клюквенно-яблочное печенье

main.jpg

Еще один рецепт из серии невредных сладостей для детей и не только. Сухофрукты можно брать на свое усмотрение. Только очень сухие желательно замочить на несколько часов.

postheadericon Печеные «Чудо-бананы»

main.jpg

В советские времена, когда я была маленькой девочкой, «достать» где-то бананы было очень трудно. Помню ощущение изумления, когда на дне рождения подруги я увидела целую вазу этих экзотических плодов! Впоследствии оказалось, что они не настоящие, но такие вкусные, что разочарования не почувствовала, и вот уже как 20 лет я о них вспоминала с ностальгией.
Сейчас бананами никого не удивишь, а вот «чудо-бананами» по моему рецептику… очень даже. Может и не удивите, но порадуете-то точно!!!

postheadericon Орешки и грибочки

main.jpg

Орешки!!! помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная… ммммммммм… вкуснятина

postheadericon Домашнее печенье с начинкой

main.jpg

Это мой первый рецепт, на Поваренке. Похожий не нашла, поэтому размещаю. Рецепт печенья дала владелица кафе на Автомойке, которую супруг периодически посещает для поддержания чистоты машины))) Печенье очень мягкое и сладкое. Для сладкоежек самое то )))

postheadericon Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом

main.jpg

Простое и вкусное печенье. Очень маленькое :-).
«Silver Line на радость детям».