Рубрики

postheadericon «Подушечки» с яблочной начинкой

main.jpg

За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 25

Продукты для «Подушечки» с яблочной начинкой

  • Мука 400 г
  • Сметана 150 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Уксус 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Пудинг ванильный 40 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 150 мл

Пошаговый фото-рецепт: «Подушечки» с яблочной начинкой

«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 0 В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 1 Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 2 Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 3 Готовим начинку. - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 4 Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 5 Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 6 На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 7 Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 8 Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 9 Дать полностью остыть.
«Подушечки» с яблочной начинкой: шаг 10 Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Печенье с начинкой

postheadericon Шоколадное печенье с вишней

main.jpg

Встретился в интернете рецепт печенья. Как заядлый вишне- и шокоман просто не смогла пройти мимо. У этого печенья есть только один недостаток — его всегда мало, а значит, как и все хорошее, быстро заканчивается.

postheadericon Печенье «Поцелуй»

main.jpg

Сегодня у моего мужа День Рождения. И я решила с утра угостить его сладким, нежным как поцелуй, печеньем. Оно сказало больше любых слов, о моих чувствах к нему.

postheadericon Рогалики Анны Васильевны

main.jpg

Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема.

postheadericon Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника

main.jpg

Печенье я готовила не одна, а с маленькими помошницами. Я пекла, а девочки украшали глазурью. Печенье вкусное и очень ароматное! Кто не верит, приходите в гости!

postheadericon Печенье «Каллы»

main.jpg

Всем известный рецепт с новой подачей