Рубрики

postheadericon Постная лазанья с баклажанами

main.jpg

Очень вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить на ужин для большой семьи. Очень приятную нотку вносит цедра и сок лимона.

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Постная лазанья с баклажанами

  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Баклажан 2 шт
  • Масло растительное
  • Петрушка 1 пуч.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1 щепот.
  • Помидор 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон 2 шт

Пошаговый фото-рецепт: Постная лазанья с баклажанами

Постная лазанья с баклажанами: шаг 0 Сначала готовим тесто для нашей лазаньи. На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем в него соль, слегка перемешиваем. Понемногу вливаем воду и масло и замешиваем тесто до нужной консистенции, оно должно получиться плотным и эластичным. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре. Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться готовым, из магазина.
Постная лазанья с баклажанами: шаг 1 Теперь займемся начинкой. Баклажаны порезать пластинками, разложить на противне и присыпать солью. Дать постоять 30-40 минут.
Постная лазанья с баклажанами: шаг 2 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течении 4-5 минут. Затем добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и еще немного потушить, помешивая.
Постная лазанья с баклажанами: шаг 3 Добавить в сковороду нарезанные кубиками томаты, лавровый лист, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Постная лазанья с баклажанами: шаг 4 Пока тушатся томаты, мелко режем петрушку, добавляем цедру двух лимонов и сок из половинки лимона, соль. перец по вкусу. Немного сбрызгиваем растительным маслом.
Постная лазанья с баклажанами: шаг 5 Теперь нужно промокнуть на баклажанах выделившийся сок и обжарить до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с уксусом, щепоткой соли и жгучего перца. Сбрызнуть получившейся смесью баклажаны.
Постная лазанья с баклажанами: шаг 6 Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на четыре части и раскатать по размеру формы для выпекания. На дно формы ( у меня 26x16 ) выложить немного томатного соуса. Далее кладем лист теста, распределяем по нему 1/3 петрушки с лимонным соком и цедрой. Далее выкладываем 1/3 баклажанов.
Постная лазанья с баклажанами: шаг 7 На баклажаны выкладываем 1/3 томатного соуса и несколько листочков базилика. Повторяем слои еще два раза. Верхний слой теста слегка смазать остатками томатного соуса и запекать примерно 40 минут.
Постная лазанья с баклажанами: шаг 8 После приготовления дать постоять лазанье минут 15, порезать на порционные кусочки и подавать, украсив базиликом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из овощей

postheadericon Баклажаны, запеченные с грибами в сливочно-сырном соусе

main.jpg

Я бы сказала, что это жульен из баклажанов… Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!

postheadericon Запеченная свекла

main.jpg

Я люблю свеклу. Могу есть ее просто сырой, заправленной оливковым маслом и соевым соусом. Сегодня вам предлагаю ее запечь. А интересный маринад при её приготовлении придаст блюду пикантный аромат и изысканный вкус.

postheadericon «Шницель» из молодой капусты

main.jpg

Все, кто любит молодую капусту? Заходите!!!

postheadericon Летний салат от Лолы

main.jpg

Это мой любимый летний салат, целый день я могу есть только его. Таким образом, получается что-то вроде разгрузочного дня.

postheadericon Запеканка из картофеля и кабачков

main.jpg

Получается очень нежная запеканка. Подходит для деток старше года. Мне и моим деткам нравится.