Рубрики

postheadericon Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы

main.jpg

Вы легко приготовите ароматное и полезное имбирное печенье с помощью этого простого рецепта. Печеньки станут прекрасным дополнением к чаю и украшением праздничного стола.

  • Время приготовления: 50 минут

Продукты для Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы

  • Мука ржаная 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Вода

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Пряники

postheadericon Пряники

main.jpg

Простой незамысловатый рецепт порадует деток и взрослых. Наступили праздники и хочется угостить вкусными пряниками. Дети любят участвовать в росписи и получают большое удовольствие от процесса.

postheadericon Пряничная карусель

main.jpg

Карусель, карусель начинает рассказ.
Это сказки, песни и веселье!
Карусель, карусель — это радость для нас,
прокатись на нашей карусели! (Помните детскую песенку?)
Приглашаю всех желающих прокатиться на пряничной карусели.
Улыбки и хорошее настроение гарантированы!

postheadericon Медовые пряники с начинкой

main.jpg

Пряная, в меру сладкая выпечка с начинкой из изюма или марципана. Особенность этих медовичков в том, что тесто сделано исключительно на меду, то есть без добавления сахара. Эти душистые пряники можно долго хранить, со временем их вкус только улучшается.

postheadericon Имбирно-шоколадные пряники

main.jpg

Аромат имбиря, аромат шоколада, аромат праздника. Очень хороши для домашних посиделок за горячей чашечкой чая в дружеской, семейной атмосфере. Это необычные пряники, выпекаются большим коржом и уже потом нарезаются на пирожные. Но всё же это пряники — мягкие, ароматные, с начинкой и покрытые шоколадом

postheadericon Коврижка пряничная

main.jpg

Готовила к Новому году козули и захотелось что-нибудь подобное, но менее хлопотное. Тут подружка как раз кстати поделилась подходящим рецептом, я чуть-чуть изменила его «под себя», и получилась вкусная, ароматная коврижка. Немного терпкий вкус жженого сахара прекрасно сочетается с пряностями, напоминает по вкусу тульский пряник; съедается быстро, пекла вечером перед ночной сменой, утром пришла к остаткам :).