Рубрики

postheadericon Пряники

main.jpg

Простой незамысловатый рецепт порадует деток и взрослых. Наступили праздники и хочется угостить вкусными пряниками. Дети любят участвовать в росписи и получают большое удовольствие от процесса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 12

Продукты для Пряники

  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Молоко сгущенное 2/3 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Мак 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Мука 3 стак.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Пряники

postheadericon Пряники творожно-мятные

main.jpg

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

postheadericon Мраморные пряники

main.jpg

Очень вкусные и красивые в разрезе пряники.
Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь,
но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю…

postheadericon Пряники

main.jpg

Мои первые пряники. Особенную радость хочется доставить моим друзьям по сайту: Светлане (swetiksemizwetik), Виктории (viktoschka), Настеньке (DikoeSochetanie), Мариночке (mysj19 ), Аллочке (плотная), Ирочке (ирина66 ), Машеньке (Eva Grimm), Леночке(Ляночка), Нелле(сильвестр), Мариночке(Marinajan) и всем, всем кто меня тепло поддерживает в течение года. Для ВАС!!!

postheadericon Пряники «Русские»

main.gif

Русские прянички.

postheadericon Новогодние пряники

main.jpg

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста — мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название «пряник» произошло от слова «пряность». Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент — измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.