Рубрики

postheadericon Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

main.jpg

Запеканка для сладкоежек.
Сладость начинки и похрустывание хлопьев — то, что любят дети

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

  • Творог 200 г
  • Зефир 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Хлопья пшенные 50 г
  • Хлопья рисовые 50 г

Пошаговый фото-рецепт: Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 0 100 гр. зефира (2 штучки) 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 1 Получается вот такая однородная масса
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 2 Смешиваем по 50 гр. рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый для придания карамельного привкуса)
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 3 В удобные для вас формы, смазанные сливочным маслом выкладываем слоями: слой хлопьев, сверху наливаем слой творожно - зефирной смеси, затем снова слой хлопьев. на них опять творожно - зефирная смесь.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 4 Сверху посыпаем тонким слоем смесью хлопьев. Ставим подготовленные формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 5 Вынимаем из духовки. Если разрезать горячим - то хрустящие слои чередуются с нежной "соусной" творожно-зефирной прослойкой.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 6 Через пару часов в холодильнике зефир с творогом застывают и становятся вот такими слоистыми. Вкусно и так и так. Но хочу предупредить - эта запеканка сладкая. К чаю самое то, что нужно. А просто так мне кажется сладковато ( ну, это на мой вкус - НЕ сладкоежки).

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Запеканки

postheadericon Дроб-сарма по-турецки

main.jpg

Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное, и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Так же дроб-сарма называется и болгарское блюдо, но готовится немного по другому.

postheadericon Запеканка «По-русски»

main.jpg

Сытное, лeгкое блюдо, аппетитное и нежное… вам понравится!

postheadericon Запеканка из цветной капусты

main.jpg

Сочная и ароматная запеканка из цветной капусты.

postheadericon Рисовая запеканка»Грибница»

main.jpg

Оставался со вчерашнего ужина рис. Просто разогретым есть никто не хотел.
Хотя я готовила его, как плов, только без мяса. Ну вот пришлось выдумывать что-то, не выбрасывать же?Так и получилась очень вкусная и сытная запеканочка. Рецепт можно отнести к разряду-«утилизация».
Всего по-немногу и вкусняшка на столе.

postheadericon Запеканка с цуккини и помидорами

main.jpg

Сочное овощное блюдо на обед.