Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

Запеканка для сладкоежек.
Сладость начинки и похрустывание хлопьев — то, что любят дети
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Продукты для Пшенно-рисовая запеканка с зефиром
- Творог 200 г
- Зефир 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
- Хлопья пшенные 50 г
- Хлопья рисовые 50 г
Пошаговый фото-рецепт: Пшенно-рисовая запеканка с зефиром
![]() |
100 гр. зефира (2 штучки) 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности |
![]() |
Получается вот такая однородная масса |
![]() |
Смешиваем по 50 гр. рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый для придания карамельного привкуса) |
![]() |
В удобные для вас формы, смазанные сливочным маслом выкладываем слоями: слой хлопьев, сверху наливаем слой творожно - зефирной смеси, затем снова слой хлопьев. на них опять творожно - зефирная смесь. |
![]() |
Сверху посыпаем тонким слоем смесью хлопьев. Ставим подготовленные формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. |
![]() |
Вынимаем из духовки. Если разрезать горячим - то хрустящие слои чередуются с нежной "соусной" творожно-зефирной прослойкой. |
![]() |
Через пару часов в холодильнике зефир с творогом застывают и становятся вот такими слоистыми. Вкусно и так и так. Но хочу предупредить - эта запеканка сладкая. К чаю самое то, что нужно. А просто так мне кажется сладковато ( ну, это на мой вкус - НЕ сладкоежки). |

