Рубрики

postheadericon Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

main.jpg

Запеканка для сладкоежек.
Сладость начинки и похрустывание хлопьев — то, что любят дети

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

  • Творог 200 г
  • Зефир 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Хлопья пшенные 50 г
  • Хлопья рисовые 50 г

Пошаговый фото-рецепт: Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 0 100 гр. зефира (2 штучки) 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 1 Получается вот такая однородная масса
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 2 Смешиваем по 50 гр. рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый для придания карамельного привкуса)
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 3 В удобные для вас формы, смазанные сливочным маслом выкладываем слоями: слой хлопьев, сверху наливаем слой творожно - зефирной смеси, затем снова слой хлопьев. на них опять творожно - зефирная смесь.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 4 Сверху посыпаем тонким слоем смесью хлопьев. Ставим подготовленные формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 5 Вынимаем из духовки. Если разрезать горячим - то хрустящие слои чередуются с нежной "соусной" творожно-зефирной прослойкой.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 6 Через пару часов в холодильнике зефир с творогом застывают и становятся вот такими слоистыми. Вкусно и так и так. Но хочу предупредить - эта запеканка сладкая. К чаю самое то, что нужно. А просто так мне кажется сладковато ( ну, это на мой вкус - НЕ сладкоежки).

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Запеканки

postheadericon Пирог из картофеля и бекона

main.jpg

Ароматный, сочный пирог-закусочка для праздничного стола, также подойдет для второго блюда со свежими овощами.

postheadericon Запеканка из курицы с грибами

main.jpg

Очень вкусная и сочная запеканка, готовить совсем не трудно 🙂

postheadericon Итальянская запеканка

main.jpg

Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и, конечно же, мясо. Сочная, ароматная, вкусная — у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.

postheadericon Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой

main.jpg

Еще одно блюдо с грибами (если не устали от грибов). Опять та же выжимка от сока морковного, решила сделать запеканку…

postheadericon Картофельно-грибная запеканка

main.jpg

Вкусненькая грибная запеканочка, из простых продуктов. Нам понравилось!Попробуйте и Вы!