Рубрики

postheadericon Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

main.jpg

Запеканка для сладкоежек.
Сладость начинки и похрустывание хлопьев — то, что любят дети

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

  • Творог 200 г
  • Зефир 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Хлопья пшенные 50 г
  • Хлопья рисовые 50 г

Пошаговый фото-рецепт: Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 0 100 гр. зефира (2 штучки) 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 1 Получается вот такая однородная масса
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 2 Смешиваем по 50 гр. рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый для придания карамельного привкуса)
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 3 В удобные для вас формы, смазанные сливочным маслом выкладываем слоями: слой хлопьев, сверху наливаем слой творожно - зефирной смеси, затем снова слой хлопьев. на них опять творожно - зефирная смесь.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 4 Сверху посыпаем тонким слоем смесью хлопьев. Ставим подготовленные формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 5 Вынимаем из духовки. Если разрезать горячим - то хрустящие слои чередуются с нежной "соусной" творожно-зефирной прослойкой.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 6 Через пару часов в холодильнике зефир с творогом застывают и становятся вот такими слоистыми. Вкусно и так и так. Но хочу предупредить - эта запеканка сладкая. К чаю самое то, что нужно. А просто так мне кажется сладковато ( ну, это на мой вкус - НЕ сладкоежки).

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Запеканки

postheadericon Творожник «Зебра»

main.jpg

Красивейший, вкуснейший творожник!

postheadericon Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле

main.jpg

Простое, несложное в приготовлении и полезное блюдо.

postheadericon Гречнево-творожная запеканка

main.jpg

В нашей семье очень любят творог. Поэтому он всегда есть в наличии. А вчера встала проблема утилизации отварной гречки. Идею подал рецепт Людмилы Новоселовой (Спасибо!)

postheadericon Овощная запеканка

main.jpg

Достаточно нестандартная запеканка. Рецепт мой собственный. Запеканка получается яркой, немного хрустящей и… бюджетной. Угощайтесь!

postheadericon «Ассорти»

main.jpg

Продолжаем утилизацию и одновременно подчищаем сусеки.
Что-то типа запеканки, но больше похоже на тушеные овощи, грибы, мясо…
Очень вкусно!!!