Рубрики

postheadericon Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

main.jpg

Запеканка для сладкоежек.
Сладость начинки и похрустывание хлопьев — то, что любят дети

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

  • Творог 200 г
  • Зефир 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Хлопья пшенные 50 г
  • Хлопья рисовые 50 г

Пошаговый фото-рецепт: Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 0 100 гр. зефира (2 штучки) 1 яйцо, пачку творога и молоко пробьем блендером до однородности
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 1 Получается вот такая однородная масса
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 2 Смешиваем по 50 гр. рисовых и пшенных хлопьев, добавляем 1 ст. л. сахара (я взяла коричневый для придания карамельного привкуса)
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 3 В удобные для вас формы, смазанные сливочным маслом выкладываем слоями: слой хлопьев, сверху наливаем слой творожно - зефирной смеси, затем снова слой хлопьев. на них опять творожно - зефирная смесь.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 4 Сверху посыпаем тонким слоем смесью хлопьев. Ставим подготовленные формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 5 Вынимаем из духовки. Если разрезать горячим - то хрустящие слои чередуются с нежной "соусной" творожно-зефирной прослойкой.
Пшенно-рисовая запеканка с зефиром: шаг 6 Через пару часов в холодильнике зефир с творогом застывают и становятся вот такими слоистыми. Вкусно и так и так. Но хочу предупредить - эта запеканка сладкая. К чаю самое то, что нужно. А просто так мне кажется сладковато ( ну, это на мой вкус - НЕ сладкоежки).

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Запеканки

postheadericon Тыквенная запеканка с творогом и рисом

main.jpg

Идея из журнала «Люблю готовить».

postheadericon Драчена

main.jpg

Вкусная картофельная запеканка с салом. Это типичная украинская еда.

postheadericon Творожник «Зебра»

main.jpg

Красивейший, вкуснейший творожник!

postheadericon Картофельный мильфей с хамоном

main.jpg

Решила побаловать своих вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, но у меня — мильфей, что значит «тысяча листков». Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!

postheadericon Запеканка «Rice&Apple»

main.jpg

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием «Кашка-Вкусняшка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рисовую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую.