Рубрики

postheadericon Раки вареные с сахаром

main.jpg

Я и моя семья — большие любители раков. И сегодня при покупке живых, продавец предложил мне попробовать вареного. Мне понравился его необычный вкус. И он раскрыл мне этот секрет. И вот, я делюсь им с Вами!

  • Время приготовления: 25 минут

Продукты для Раки вареные с сахаром

  • Раки 2 кг
  • Соль 6 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Укроп 2 горст.
  • Лист лавровый 4 шт
  • Вода 3,5 л

Пошаговый фото-рецепт: Раки вареные с сахаром

Раки вареные с сахаром: шаг 0 Живых раков промыть в тазике проточной водой, если сильно грязные, то несколько раз(у меня крымские-они довольно таки чистые).
Раки вареные с сахаром: шаг 1 Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист. Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут.
Раки вареные с сахаром: шаг 2 Готовых раков выложить на блюдо, если сварено большое количество, то всех не советую сразу выкладывать, так как они будут не сочные. Приятного отдыха! С пивом очень вкусно!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из морепродуктов

postheadericon Закуска из кальмаров

main.jpg

Это блюдо можно подать как закуску, а можно с рисом или пастой. Очень вкусно!

postheadericon Паэлья «Мариско»

main.jpg

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все вкусы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

postheadericon Мидии запеченные с пармезаном

main.jpg

Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем — научилась приготовлению сама.

postheadericon Трубочки из кальмаров

main.jpg

Для тех, кто неравнодушен к морепродуктами. Быстрый ужин из кальмаров с рисом — нежные трубочки доставят вам огромное удовольствие.
Пробовала кальмары разные: фаршированные, отварные в салате, в виде котлет или поджарки. Но эти понравились больше всего. Хрустящий кляр и нежная пластинка мяса кальмара — отличное сочетание для ужина.
Рецепт взят из журнала «Люблю готовить», но пропорции чуть изменены. Аналогичный рецепт есть на сайте, но без фотографии. К тому же, эксперимент тогда удался не вполне. Хоть я и не принимаю участие в акции «Раскраски» (мои фото далеки от совершенства), надеюсь, этот рецепт привлечет любителей морепродуктов.

postheadericon Мидии по-французски

main.jpg

Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности… или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежии мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда… (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это бдюдо!
Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!