Рубрики

postheadericon Раки вареные с сахаром

main.jpg

Я и моя семья — большие любители раков. И сегодня при покупке живых, продавец предложил мне попробовать вареного. Мне понравился его необычный вкус. И он раскрыл мне этот секрет. И вот, я делюсь им с Вами!

  • Время приготовления: 25 минут

Продукты для Раки вареные с сахаром

  • Раки 2 кг
  • Соль 6 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Укроп 2 горст.
  • Лист лавровый 4 шт
  • Вода 3,5 л

Пошаговый фото-рецепт: Раки вареные с сахаром

Раки вареные с сахаром: шаг 0 Живых раков промыть в тазике проточной водой, если сильно грязные, то несколько раз(у меня крымские-они довольно таки чистые).
Раки вареные с сахаром: шаг 1 Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист. Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут.
Раки вареные с сахаром: шаг 2 Готовых раков выложить на блюдо, если сварено большое количество, то всех не советую сразу выкладывать, так как они будут не сочные. Приятного отдыха! С пивом очень вкусно!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из морепродуктов

postheadericon Котлетки из крабовых палочек

main.jpg

Как и обещала, сделала котлетки из крабовых палочек, но не по имеющемуся рецепту, а по своему. Вкусные!!! Сама не ожидала. В общем, попробуйте.

postheadericon Крабовая запеканка (Пастель де хайва)

main.jpg

В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.

postheadericon Горячая закуска «Кальмары в сметанном соусе»

main.jpg

А это блюдо для любителей морепродуктов. Очень вкусные, нежные и сочные кальмары в сметанном соусе. Можно как закуску.

postheadericon Креветки с базиликом и мятой

main.jpg

Родителям данное блюдо очень полюбилось на Шри-Ланке, правда там у них креветочки были крупнее) Полноценное блюдо, еще и с вкусной подливкой для гарнира

postheadericon Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри

main.jpg

Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема.
Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.