Рубрики

postheadericon Раки вареные с сахаром

main.jpg

Я и моя семья — большие любители раков. И сегодня при покупке живых, продавец предложил мне попробовать вареного. Мне понравился его необычный вкус. И он раскрыл мне этот секрет. И вот, я делюсь им с Вами!

  • Время приготовления: 25 минут

Продукты для Раки вареные с сахаром

  • Раки 2 кг
  • Соль 6 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Укроп 2 горст.
  • Лист лавровый 4 шт
  • Вода 3,5 л

Пошаговый фото-рецепт: Раки вареные с сахаром

Раки вареные с сахаром: шаг 0 Живых раков промыть в тазике проточной водой, если сильно грязные, то несколько раз(у меня крымские-они довольно таки чистые).
Раки вареные с сахаром: шаг 1 Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист. Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут.
Раки вареные с сахаром: шаг 2 Готовых раков выложить на блюдо, если сварено большое количество, то всех не советую сразу выкладывать, так как они будут не сочные. Приятного отдыха! С пивом очень вкусно!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда из морепродуктов

postheadericon Рисовая лапша с мясом краба и овощами

main.jpg

Любителям овощей понравится такой вариант ужина. Сытно, много ярких вкусов…, с пикантной заправкой. Готовиться легко, съедается быстро!

postheadericon Рисовая лапша в оригинальном остро-сладком соусе с креветками

main.jpg

Рисовая лапша в оригинальном остро сладком соусе с креветками

postheadericon Тальятелле с кальмарами

main.jpg

Исключительно вкусное и легкое блюдо для тех, кто любит морепродукты и макароны!

postheadericon Кальмар с сыром и шпинатной начинкой

main.jpg

Итак, блюдо из разряда «вот возьму и нафарширую чем-то интересным кальмара», благо для этой процедуры они шибко приспособлены.

postheadericon Лапша с креветками

main.jpg

По-моему, рецептов лапши с креветками — миллион! Мой будет — миллион первый!