Рубрики

Щи

postheadericon Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

main.jpg

Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля.

postheadericon Мамины щи

main.jpg

Такие щи из квашеной капусты готовила нам мама, теперь я их готовлю для любимой жены. Они ей очень нравятся. Ничего особенного, но очень вкусно. Как будто вернулся в детство.

postheadericon Щи-рассольник

main.jpg

Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено.

postheadericon Щи «Мировые»

main.jpg

Сегодня на обед я решила приготовить щи и вдруг подумала, а почему бы не добавить туда тыкву!? И так получился этот рецепт. Наш дедушка (мой папа) был первым дегустатором, немного почмокав губами, сказал «МММ — щи «несусветные!» Переспросив его, я выяснила, что «несусветные» — значит мировые. Так и произошло название моих щей — витаминных, без пережарки, очень полезных для детей и взрослых! На конкурс «Яркое настроение».

postheadericon Щи из квашеной капусты с уткой или «ВыЩИвание II»

main.jpg

А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное.
Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ!!!
Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не….
Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты.
Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

postheadericon Щи зеленые

main.jpg

Весенний супчик. Просто и быстро.

postheadericon Щи из квашеной капусты с гусем

main.jpg

Вот такие получились щи. Из квашеной капусты, конечно, а как еще зимой щи варить? С гусем, между прочим.

postheadericon Томатный суп с перловкой и китайской капустой

main.jpg

Еще одна вариация на тему щей и томатных супов! Получается необычно и очень вкусно!

postheadericon Щи из ревеня

main.jpg

Вот и пришел сезон свежей зелени с грядки. Время, когда хочется простых, легких и свежих блюд. Вот этот суп как раз такой!
А еще мы часто готовим десерты из черешков ревеня, а вот про листья незаслуженно забываем! А они ведь очень полезны!
Всем любителям щей посвящается!

postheadericon Щи с грибами и тушеной говядиной

main.jpg

Настоящие русские щи!!! Готовится легко и быстро!!!