Рубрики

Солянка

postheadericon Солянка на бульоне

main.jpg

Этот рецепт охотно использую после праздников, когда остаются продукты а хочется чего-нибудь жидкого. солянка получается вкусная и сытная. рецепт отыскала на сайте 1001еда и немного видоизменила на свой вкус.

postheadericon Солянка праздничная

main.jpg

Я часто готовлю такую солянку на семейные праздники. Мяса и колбасных изделий я добавляю немного, но вкус у супчика получается очень насыщенный. Добавку просят все!

postheadericon Солянка по-сибирски

main.jpg

Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее).
Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике 🙂

postheadericon Грибной суп «Мускатный»

main.jpg

Искала в магазине специю мускатный орех, купила, прочитала рецепт на обороте, Мне он показался необычным. Решила проробовать, и результат порадовал. Очень даже сытный супчик получился.

postheadericon Солянка «Скорая мясная помощь»

main.jpg

Сытный мясной суп, быстрое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо.
Мой муж не признает супы, а эту солянку он повадился «обедать» в одном кафе, домой уже не приезжал. Пришлось принять меры и перенять рецептуру))

postheadericon Солянка мясная быстрая

main.jpg

Конечно солянку делали все, и каждый по своему рецепту, я предлагаю на ваш суд мой рецепт солянки.

postheadericon Московская селянка скоромная жидкая

main.jpg

Рецепт взят из книги Авдеевой-Полевой «Поваренная книга русской опытной хозяйки». После первого издания в 1842 году она переиздавалась в дореволюционной России более 10 раз. Селянка существенно отличается от привычной нам солянки. Из данного количества продуктов получилось около 4 л очень густого супа. Авдеева указывает, что данное количество рассчитано на 6 порций. Есть у меня книжка «Русская еда» о императорской кухне и национальных блюдах. Там приведен подобный рецепт селянки с указанием, что подавалась она на завтрак или на обед перед бульоном. Любили покушать наши предки. Время варки бульона, обжарки курицы и мяса в рецепте не учтены.

postheadericon Солянка мясная «Моя фантазия»

main.jpg

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

postheadericon Солянка рыбная сборная

main.jpg

Солянка рыбная … сборная. По мотивам солянки, которую сварил Дундук кулинар. Как он сказал: полностью отлаженная. Чем мне нравятся рассказы Марата о Еде? О той, что он приготовил. Рецепты, им приводимые, просты. Да да … при всей кажущейся сложности и заковыристости, приготовить Еду, о которой он рассказал – просто и быстро. И продукты легкодоступны и совсем не «бьют по карману». А результат всегда одинаков. Очень вкусно и, если приложить немного стараний, красиво.
Так что, спасибо, Марат. Я, конечно, не все его рекомендации соблюл, но постарался особенно свою вредность не проявлять. Получилось, повторюсь, очень вкусно!!!

postheadericon Соляночка а-ля «Баварская»

main.jpg

Немного изменённый рецепт одного немецкого ресторана. Называть не буду, дабы не раскрывать секрет заведения. Разница в том, что вместо свиного мяса и бекона я использовал копчёную рульку.