Рубрики

Окрошка

postheadericon Окрошка мясная по рецепту 1927 года

main.jpg

В поисках интересных рецептов окрошки откопала книгу «Кулинария» выпуска 1927 года. Эту книгу мой прадедушка подарил моей прабабушке в 1928 году сразу после свадьбы. Очень заинтересовала меня ОКРОШКА МЯСНАЯ из этой книги. Вот результат. Угощайтесь!!!
В конце рецепта я полностью перепечатала рецепт из книги, возможно, Вам, как и мне, будет интересно его прочитать…

postheadericon Томатный «холодник» с карбонадом

main.jpg

Не так давно я решила стараться соблюдать правильное питание и время от времени стараться «разгрузить» ужин чем-то легким. Одна девушка мне посоветовала смешать томатный сок и кефир, убеждая что это очень вкусно, особенно с зеленью и, для любителей, с чесночком. Кроме того сытно, по вкусу напоминает «сок от салата с томатами, заправленного сметаной». Предлагаю вам летний холодный суп на основе этой вкусной и полезной смеси!

postheadericon Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

main.jpg

Первый раз добавила в окрошку мяту и шпинат. Очень понравилось. Мята освежает дополнительно все ингредиенты.

postheadericon Любимая окрошка на квасе «Дача»

main.jpg

Это рецепт интересен моим квасом, который появился в результате прибывания на нашей даче.
Решила я собрать всe, что сейчас выросло, что-то подкупить и приготовить.
Получилось очень даже здорово и вкусно.

postheadericon Экспресс-обед «Бюджетный»

main.jpg

Приготовление полноценного обеда всегда связано с недостатком времени, а порой и финансовыми затруднениями. Предлагаю вариант оперативного приготовления обеда с минимальными финансовыми затратами. Посчитать сможете сами! Цены указаны в долларовом эквиваленте, так что подсчитать сможет каждый.

postheadericon Окрошка «Запахи весны»

main.jpg

Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!

postheadericon Свекольник

main.jpg

Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.

postheadericon Окрошка на кефире

main.jpg

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

postheadericon Окрошка с копченой рыбой

main.gif

Звучит неожиданно, но это очень вкусно, поверьте! Рецепт перекочевал в мою кулинарную книгу года 2 назад — кто-то на работе поделился. С тех пор делаю время от времени. Сорри, что без фото, но думаю, что окрошка, она и в Африке окрошка)))))

postheadericon Холодные супы

main.jpg

Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати.

Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки.