Другие изделия
Пирог «Карпатка»
Взяла на себя миссию популяризироовать этот польский десертный пирог.
Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы хотя бы раз пекли эклеры или профитроли, то приготовить его не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Тыквенный венок с корицей
Этот рецепт пришел мне в голову, как большому любителю тыквы. Но так как мои детки тыкву отказываются есть категорически, а выпечку очень любят, пришлось сделать так, чтобы тыква стала незаметной.
Веночек получился сдобным, ароматным и очень вкусным.
Очень рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, а результат стоит того, чтобы немного «повозиться» на кухне))Ароматы корицы и лайма добавят уюта вашему дому в холодные, осенние вечера.
Хичины
Замечательный рецепт балкарских хичинов представлен Анжелой на сайте. Я же хочу рассказать о кабардинских хичинах или, как мы их называем, дэлэн. Они отличаются тем, что теста немного больше, чем в балкарских; теста и начинки берется поровну. Начинка же может быть любая: картошка с пережаренным луком, картошка с сыром, творог с зеленью, сыр с зеленью, творог со свекольными листьями, с тыквой…
Это очень вкусно! Сегодня хочу показать свой любимый вариант.
Хачапури по-молдавски
Почему по-молдавски? Все очень просто: рецепт теста я позаимствовала из замечательного рецепта молдавских плацынд www. povarenok. ru/recipes/show/15768 / (спасибо автору рецепта!). Кроме того, мне очень понравился предложенный там вариант раскатки теста и лепки самих плацынд. Ну а так как начинка сырная, то я решила, что это очень похоже по вкусу на грузинские хачапури. Так и родилось это «многонациональное» название 🙂
Получается очень вкусно, нежно и сытно, а главное — быстро! Попробуйте! Приятного аппетита 🙂