Рубрики

Песочное тесто

postheadericon Пряничное тесто

main.jpg

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать свои изделия глазурью, рецепт которой вы сможете найти на нашем канале. При всем этом вы зарядитесь позитивными эмоциями, хорошим настроением. Подарив пряник, вы увидите восхищение и восклицание. Желаю удачи в приготовлении!

postheadericon Песочное тесто для тартов

main.jpg

Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение «рассыпающегося песка» во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!

postheadericon Яблоки в корзинках

main.jpg

Яблоки в платочках недавно были, так что я приготовила их в корзинках. Принцип одинаков, тесто разное.

postheadericon Абрикосовый пирог

main.jpg

Пирог из абрикосов — этот рецепт очень простой, но вкусный, а самое главное тут можно использовать лубую начинку

postheadericon Малиновый тарт

main.jpg

Малиновый тарт легко приготовить, и он может быть сделан за несколько часов до подачи.

postheadericon Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

main.jpg

Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.

postheadericon Рубленое тесто

main.jpg

Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов.
Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т. к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.

postheadericon Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

main.jpg

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

postheadericon Венок из песочного теста «Год Быка»

main.jpg

Тоже захотелось что-то праздничное сделать. Посвятить наступающему году Быка))) Поварятки, не судите строго)))

postheadericon Торт йогуртово-банановый

main.jpg

Предлагаю вам испечь вкусненький тортик. Это некий сембиоз кулинарного творчества моего, моей свекрови и какого-то знатного кулинара с телеканала «домашний». Свекровь не успела что-то за ним записать, я что-то переделала после нее, ну и вот предлагаю свой вариант.