Рубрики

Пряники

postheadericon Пряники медовые из ржаной муки с черносливом

main.jpg

Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. (если пряники готовить не в пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д )

postheadericon Рождественские пряничные фигурки

main.jpg

Pецепт взят с портала «Гастрономъ». Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла.
Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты.
Приложить карточку с надписью или написать на пакете. «Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет» (с портала «Гастрономъ»)
Проверено, очень красиво и вкусно!

postheadericon Пряники «Желейка»

main.jpg

Пряники… Вкусные, с фруктовой ноткой. Попробуйте!!!

postheadericon Медовые прянички

main.jpg

Легко, быстро, вкусно.
Рецепты просмотрела, такого вроде еще не было.

postheadericon «Теремок» на новый лад

main.jpg

Наверное, все маленькие дети любят сказки, а когда они еще и сладкие…
Приглашаю Вас послушать мою сказку про Теремок.

postheadericon Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы

main.jpg

Вы легко приготовите ароматное и полезное имбирное печенье с помощью этого простого рецепта. Печеньки станут прекрасным дополнением к чаю и украшением праздничного стола.

postheadericon Мраморные пряники

main.jpg

Очень вкусные и красивые в разрезе пряники.
Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь,
но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю…

postheadericon Русское медовое пряничное тесто

main.jpg

Или тесто для выпечки «Медовников», традиционных русских фигурных медовых пряников.
Для приготовления пряничных изделий использовали различные ароматические коренья, семена, цветки, кору, цедру и другие пряные добавки. Отсюда и название этих изделий — пряники. А еще пряники отличает красивое оформление — сладкие, красочные изделия эти напоминали игрушки. В России, например, выпекалась даже специальная пряничная азбука.
Изделия из этого теста лучше готовить за 2 -3 дня до подачи на стол. Можно поэкспериментировать с разными начинками из фруктового джема или мармелада.
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Олечке/Pachita за помощь и поддержку в публикации этого рецепта!

postheadericon Пряники

main.jpg

Простой незамысловатый рецепт порадует деток и взрослых. Наступили праздники и хочется угостить вкусными пряниками. Дети любят участвовать в росписи и получают большое удовольствие от процесса.

postheadericon Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

main.jpg

Захотелось моим деткам пряников. Так как я сейчас живу на даче, и в магазинах ассортимент нулевой, решила порадовать своих любимок пряничками.