Рубрики

Заварное тесто

postheadericon Альмойшавена

main.jpg

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром.
Но в этом рецепте она с яблоками.
Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

postheadericon Gougeres по рецепту Алена Дюкасса

main.jpg

Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

postheadericon Нежный клафути с вишней

main.jpg

Лёгкий в приготовлении и оочень нежный десерт

postheadericon Торт «Сказочный домик»

main.jpg

Тортик из заварного теста, очень нежный, лeгкий в приготовлении.

postheadericon Закуска «Лебеди под водочку»

main.jpg

Это блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, и всем гостям хочется обязательно его попробовать.

postheadericon Веселый бутерброд

main.jpg

Вкусная, оригинальная закуска, можно приготовить заранее к любому фуршету и просто семейному ужину.

postheadericon Эклеры

main.jpg

На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для «полного счастья» и комплекта пусть будет и мой.

postheadericon Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

main.jpg

Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля — мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?

postheadericon Пирожные ШУ

main.jpg

Пирожные из заварного теста, как и эклеры… Очень вкусные и не полезные :))) с большим количеством заварного крема.

postheadericon Новогодняя eлочка

main.jpg

Желаю шуток, смеха столько,
Хватило чтоб на год вперед.
Чтоб было весело не только
Под елкою на Новый год!
Сегодня первый раз, когда я решила их попробовать приготовить. А что получилось, судите сами.
Профитроли — небольшие изделия кулинарной французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).