Рубрики

Блюда из круп

postheadericon Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

main.jpg

Ковбой идет мимо салуна. Внутренний голос:
— Зайдем?
Ковбой стиснул зубы, идет дальше.
— Ну зайдем?!
— НЕТ! — проходит мимо.
Внутренний голос:
— Ты как хочешь, а я пошел.

postheadericon Пицца-Полента

main.jpg

Полента-кукурузная каша, которая является традиционным блюдом в Италии, части Швецарии, Румынии, на Балканах и в Молдавии.
Пицца на её основе — достойная альтернатива дрожжевой пицце на пшеничной муке для людей с заболеванием Целиакия (непереносимость глютена).
Она получается нежная и сочная.
Ну и также как в традиционной пицце, начинку можно использовать абсолютно любую на свой вкус.
Я предлагаю вам вариант с беконом, кукурузой, помидорами и моцареллой.
Приятного аппетита!!!

postheadericon Коричневый рис с креветками

main.jpg

Очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. Оно может быть замечательным аппетитным укрошением вашего праздничного стола. Приглашаю попробовать!!!

postheadericon Воскресная паэлья

main.jpg

Название этого блюда происходит от латинского слова patella — «сковорода».

postheadericon Гречевая каша по-крестьянски

main.jpg

Постая, но очень вкусная и сытная каша.

postheadericon Золотистый рис с паштетом из маша

main.jpg

Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы).
Он очень просто и быстро готовится и исключительно сочетается с машем.

postheadericon Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

main.jpg

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус — очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

postheadericon Очень сырная запеканка с рисом

main.jpg

Сегодня у меня первый юбилей на сайте Поваренок. Это мой 100-й рецепт. Всем любителям сыра очень советую попробовать эту запеканку. Сытно, вкусно и очень сырно!!!

postheadericon Зразы гречневые

main.jpg

Обнаружила в запасах зеленую, не жаренную гречневую крупу и решила использовать ее свойства вязкости для того, чтобы попробовать еще одно постное блюдо.

postheadericon Дикий рис «Постное воскресенье»

main.jpg

Дикий рис очень вкусен, ему присущ своеобразный аромат и нежность, о которой ни за что не скажешь, глядя на темную верхнюю кожуру. Его не обязательно готовить именно с грибами, он прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе или копченой курице. Но с грибами становится именно постным блюдом, а воскресным потому, что горячие блюда с маслом разрешены в пост далеко не в каждый день.