Рубрики

Горячие блюда из баранины

postheadericon » Буглама «

main.jpg

Вкусно, выгодно, сытно.
Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.

postheadericon Правильные манты

main.jpg

Манты одно из любимых блюд. Если я попадаю в кафе или ресторан Азиатской кухни, неперменно беру на пробу 3 манта. Но… самые вкусные манты это те — которые сделал сам ))

postheadericon Чакапули

main.jpg

Чакапули — это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит — мясо в пенке.
По традиции, это блюдо готовят из баранины или ягнятины, но есть люди, которые не любят это мясо и потому чакапули можно приготовить из говядины или телятины.
Посмотрите, как его готовят в Грузии, попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо.

postheadericon Плов восточный

main.jpg

Плов — блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь отпаренный рис с пряностями, приготовленный особым способом (в каждой кухне своим собственным). В зависимости от вариации, плов может готовиться с различными комбинациями таких продуктов, как кусочки мяса (как правило — баранина), овощи (лук, морковь), и даже фрукты.

postheadericon Ароматная баранина с диким рисом

main.jpg

Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.

postheadericon Баранина, Баранинка

main.jpg

Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное.

postheadericon Баранья нога по рецепту Глузского

main.jpg

Этот рецепт я нашла, проводя ревизию своих полутора сотен записных книжек. Когда-то давно на одном из юбилеев ВГИКа нам, глупым зеленым лаборанткам, его продиктовал Михаил Андреевич Глузский. Готовить такое я решилась в первый раз.
И первый раз у меня получилась баранина, из которой при разрезе вытекал янтарный сок, а мясо (с ноги!) таяло во рту…

postheadericon Баранина запеченая

main.jpg

Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится.

postheadericon Чакапули

main.jpg

Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Готовлю часто. «Улетает» мгновенно. Зимой алычу можно заменить зелёным ткемали. Аромат и вкус от этого практически не пострадают!

postheadericon Люля-кебаб в панировке для пикника

main.jpg

Это вкусные и сочные «люляшки», угощайтесь!