Рубрики

Горячие блюда из утки

postheadericon Утка с мандаринами и киви

main.jpg

на праздничный стол, идейка с кулинар. ру.

postheadericon Утка конфи с чечевицей и рисом

main.jpg

Ребятки, не кидайтесь тапками. Я к Вам опять с уткой.
Слово confit означает «медленно приготовленный в жире», своей деликатностью в обращении с продуктами не уступает готовке в вакууме. Древнейший способ консервации, а так же древнейший способ сделать жесткое мясо нежным. И храниться в жире, приготовленное таким образом мясо (или даже рыба), может месяцами. Когда наступает время «Ч», Вам надо просто достать мясо из жира, немного разогреть его и все. Сегодня утку конфи я приготовлю с чечевицей и рисом. Очень вкусно.

postheadericon Запеченная утка с овощами «Ароматная»

main.jpg

Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!

postheadericon Утка с овощами, запеченная в рукаве

main.jpg

Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат — прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

postheadericon Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

main.jpg

Тигр — величественный зверь… его непременно нужно встречать за роскошным столом..
в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку… а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину…
муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: «Нашу утку слышно при входе в подъезд»
самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

postheadericon Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом

main.jpg

Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и… очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда — проще простого! За рецепт благодарю Наташу — chef Ruletka.

postheadericon Праздничная Утка за 90 минут

main.jpg

Нежная сочная немного сладковатая утка за 90 минут чистого времени. Очень празднично, но без лишних заморочек. Угощайтесь, мои дорогие!!!
P.S. Сегодня год как я зарегистрировалась на Поварёнке!!! Порадуйтесь со мной, мои дорогие!!!

postheadericon Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой

main.jpg

Ну и в догонку еще один рецепт утиной грудки, приготовленной без масла и соли в замечательной посуде Zepter.

postheadericon Ароматные утиные ножки

main.jpg

На годовщину хотелось приготовить небанальное блюдо. Утиные ножки манили в магазине, а дома на меня напали остальные ингредиенты.
Муж-мясоед был в восторге от сочности, а я от изысканности и нежности получившегося блюда — и ведь так просто!
Очень актуально для тех, кто не любит фрукты в мясных блюдах или уже устал от апельсиновой утки

postheadericon Рагу из утки

main.jpg

Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина).
Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания — гораздо ценнее.