Рубрики

Горячие блюда из рыбы

postheadericon Семга, запеченная в пергаменте

main.jpg

Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится!

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием «Семга, запеченная в пергаменте» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

postheadericon Рыба с цитрусовым ароматом

main.jpg

Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.

postheadericon Гратен с грибами в легком соусе ру

main.jpg

Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и «Морской язык» с наших рынков и магазинов — вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.

postheadericon Рыба » без хлопот»

main.gif

Рыба с картошкой в майонезе с чесноком.
Вчера на даче надо было быстренько приготовить завтрак — обед в перерыве между сбором ягод.

postheadericon Камбала по-средиземноморски

main.jpg

Быстрый ужин в средиземноморском стиле — как вам такой вариант?

postheadericon Камбала под сырным соусом

main.jpg

Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование!
Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!

postheadericon Карп фаршированный

main.jpg

Хорошо подать на второе к обеду. Карп получается сочный, с румяной корочкой и ароматом чесночка!!!!!!!

postheadericon Сёмга для «ленивых» или привет из Испании

main.jpg

Рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда я подсмотрела у знакомого испанца, который, будучи молодым человеком энергичным и «не заморачивающимся» в том числе и на готовке, был крайне удивлён, что такой банальный рецепт приготовления сёмги привёл меня в восторг. Действительно, делать, фактически, ничего не надо, время приготовления 10 минут, вам даже не нужна духовка! Заинтересовались? Милости просим. Это мой первый рецепт на поварёнке, прошу не судить строго, но меня он частенько выручает, когда ну совсем не хочется стоять у плиты, но хочется вкусно и изысканно покушать!

postheadericon Окунь под сырно-виноградным соусом

main.jpg

Это один из моих любимых вариантов рыбы! Блюдо очень вкусное, и сытное! Поэтому кроме овощей на пару или легкого салата нужно лишь хорошее белое вино!

postheadericon Семга лeгкая

main.jpg

Нужен был рецепт: лeгкий в приготовлении, лeгкий для желудка, лeгкий для кошелька. Получилось! Очень нежно.