Рубрики

Блюда из рыбы и морепродуктов

postheadericon Сёмга для «ленивых» или привет из Испании

main.jpg

Рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда я подсмотрела у знакомого испанца, который, будучи молодым человеком энергичным и «не заморачивающимся» в том числе и на готовке, был крайне удивлён, что такой банальный рецепт приготовления сёмги привёл меня в восторг. Действительно, делать, фактически, ничего не надо, время приготовления 10 минут, вам даже не нужна духовка! Заинтересовались? Милости просим. Это мой первый рецепт на поварёнке, прошу не судить строго, но меня он частенько выручает, когда ну совсем не хочется стоять у плиты, но хочется вкусно и изысканно покушать!

postheadericon Фаршированные кальмары в томатном соусе

main.jpg

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

postheadericon Окунь под сырно-виноградным соусом

main.jpg

Это один из моих любимых вариантов рыбы! Блюдо очень вкусное, и сытное! Поэтому кроме овощей на пару или легкого салата нужно лишь хорошее белое вино!

postheadericon Семга лeгкая

main.jpg

Нужен был рецепт: лeгкий в приготовлении, лeгкий для желудка, лeгкий для кошелька. Получилось! Очень нежно.

postheadericon Горбуша с сыром

main.jpg

Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.

postheadericon Дорадa с розмарином

main.jpg

Просто и вкусно.

postheadericon Хариус жареный с травами в соусе из голубого сыра

main.jpg

Недавно мы совершили сногсшибательную поездку в Горный Алтай (в дневнике у себя я уже выложила фотки с похвастушками). Так вот, в кристальных водах реки Бия нам выловили совершенно потрясающих хариусов. Oчень радовал тот факт, что видела сама, где он вырос, что большая редкость в наше время.
Не хотелось чего-то банального типа ухи, и я нарыла такое восхитительное блюдо финской кухни.
Рыбка получается нежная, ароматная, с хрустящей корочкой и очень ароматным нежным мясом. А всю эту роскошь укрывает совершенно безумный пикантный сливочный соус. Думаю, что так можно и любую другую рыбку приготовить. Заходите)))

postheadericon Рыба по-рыбацки

main.jpg

Еще один вариант подачи рыбы.

postheadericon Макароны с креветками

main.gif

Готовить научила коренная жительница Малайзии. Один раз попробовав — готовим регулярно=)

postheadericon Семга жареная «Наслаждение»

main.jpg

Очень вкусная, сочная и ароматная рыбка. Получается нежнее нежного. Один из лучших вариантов которые я когда либо пробовала. Маринад просто отпад!