Рубрики

Горячие блюда

postheadericon Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

main.jpg

Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе.
Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.

postheadericon Паэлья с курицей

main.jpg

Паэлья с курицей Петелинка

postheadericon Рагу-баджи «7 овощей»

main.jpg

Овощное индийское блюдо, очень сытное и полезное

postheadericon Нут в овощном соусе

main.jpg

Хорошо во время поста или для вегетарианцев.

postheadericon Кабачки «Посольские»

main.jpg

Попробовала такие кабачки в ресторане. Понравилось. Вкусно, а главное — полезно — минимум жира!

postheadericon Тыквенное пюре с имбирем

main.jpg

Полезный для здоровья деликатес.

postheadericon Фасоль по-доминикански

main.jpg

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт из фасоли. Готовя это блюдо, я думала, что все придется съесть самой, поскольку мои домашние не любят подобных экспериментов с едой. Однако, была приятно удивлена, когда муж попросил добавки, а дети-привереды опустошили свои тарелки. Попробуйте и Вы. За рецепт большое спасибо Olga

postheadericon Рыба с цитрусовым ароматом

main.jpg

Предлагаю интересный вариант приготовления рыбы на подложке из цитрусовых и практически на пару. Приятный аромат и нежный вкус. С оригиналом рецепта познакомилась в книге А. Галкина, опробовала, несколько приспособила под вкусы родных и рецепт прижился.

postheadericon Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»

main.jpg

Монтекки — сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти — упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь — как мягкая нежность дор-блю…. и между ними вражда — как острые стрелы — нотки тертого пармезана…..
Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты!!! Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно… 🙂

postheadericon Гратен с грибами в легком соусе ру

main.jpg

Это рецепт Джулии Чайлд. Она предлагает сделать данный рецепт из филе морского языка, но, почитав книгу, я поняла, что морской язык, из которого готовит Джулия и «Морской язык» с наших рынков и магазинов — вещи разные. Поэтому я купила рыбку, которая мне приглянулась на рынке, а именно норвежскую треску. Рыбка получилась просто чудесная. Тривиальную треску никто не признал, все подумали, что использована элитная рыба. Блюдо считалось до изобретения блендера блюдом высокой кухни.