Рубрики

Блюда из свинины в мультиварке

postheadericon Королевский «плов» в лаваше в мультиварке

main.jpg

Это обрусевший рецепт шах-плова=)

postheadericon Свинина, шприцованная сливками

main.jpg

Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме «Выпечка» или «Запекание». (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)

postheadericon Мясной рулет с карамельными сливами

main.jpg

Многие уже наверно привыкли к сочетанию мясо+фрукты, я очень люблю такие сочетания и поэтому с удовольствием приготовила этот вкусный рулет. Настоятельно рекомендую приготовить, получилось вкусно, сочно, нежно.

postheadericon Шавля по-русски

main.jpg

Шавля — это самостоятельное блюдо узбекской традиционной кухни. И близкая родственница плова. Многие считают, что шавля это не удавшийся плов, но это не верно. Как я уже отметила, шавля это самостоятельное блюдо, со своим вкусом, хоть и готовится практически из тех же продуктов, что и плов. Есть некоторая разница в технологии приготовления. И главное отличие шавли от плова, что рис не должен сохранить рассыпчатость. Наоборот, рис должен быть кашеобразным. За основу приготовления своей шавли я взяла рецепт из интернета «Шавля по-ташкентски», автор Urus Khan (Урус Хан). Огромное спасибо автору за этот интересный рецепт, за подробный рассказ всех нюансов приготовления шавли! Однако, настоящая шавля по-ташкентски готовится на баранине. Я же использовала свинину. И готовила не в казане, а в мультиварке. Настоящие узбеки, как всем известно, свинину не едят. И ни плов, ни шавлю в мультиварке не готовят. Поэтому у меня и получился вариант «шавля по-русски».

postheadericon Свиной карбонад, запеченный с соусом песто

main.jpg

Отличный вариант, как сделать мясо еще вкуснее. Блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

postheadericon Гармошка из свинины с овощами (в мультиварке)

main.jpg

Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и сделать минимально калорийным.
Получилось замечательное блюдо на праздничный стол-вкусное мясо, пропитанное овощными ароматами, нежное и сочное!

postheadericon Свинина-буженина «Бутербродная»

main.jpg

Вкусное и ароматное мясо, нежное и сочное до безобразия. Вкус напоминает буженину, но гораздо вкуснее, чем магазинная. Очень удобно брать с собой такую нарезку на природу, делать бутерброды детям в школу или взять с собой на прогулку, ведь наступили весенние деньки, и так не хочется сидеть дома! А самое приятное, что это мяско быстро и элементарно готовится.

postheadericon Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

main.jpg

Получалось так, что у меня на примете было очень много блюд со шпинатом, но так как в нашей деревне не продают шпинат, даже в замороженном виде я никак не могла их испробовать.
И каково было мое изумление, когда в одном из наших магазинов я обнаружила его, да еще и свежий!!! Конечно же я сразу его схватила не смотря на его цену и вот, что из него вышло…

postheadericon Мясо в мультиварке

main.jpg

И рецепт для тех, кто хочет вкусно и минимум затрат…

postheadericon Мясной рулет с яблоком и розмарином

main.jpg

Ароматное мясо со сладковатым печеным яблоком, луком, розмарином в медово-горчичном соусе.