Рубрики

Горячие блюда из телятины

postheadericon Телячий хаш с хрустящей корочкой

main.jpg

Сытное и вкусное мясное блюдо.

postheadericon Телячьи стейки в соево-томатном маринаде

main.jpg

Любители шашлыков обычно делятся на две категории: поклонники «легких» маринадов, которые дают возможность чувствовать вкус самого мяса и поклонники довольно «жестких» маринадов с большим количеством специй и ингредиентов, которые кардинально меняют вкус мяса. Я лично понимаю и тех и других. Это вариант «агрессивного» маринада, но результат таки того стоит. Заходите!

postheadericon Стейк из телятины с гранатовым соусом

main.jpg

Люблю мясо и всегда хотела попробовать приготовить стейк из телятины, и очень-очень люблю все со шпинатом.

postheadericon Бланкет из телятины

main.jpg

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы… многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать…

postheadericon Зразы из телятины

main.jpg

Рецепт очень вкусного и нежного блюда из телятины.

postheadericon Телятина в вине

main.gif

У меня муж — отменный кулинар, этот рецепт от него. Ароматное и нежное мясо. Готовится очень просто, зато получается ВКУСНОТИЩА !!!!!!!!

postheadericon Ростбиф с луком

main.jpg

По нашему мнению, немецкая кухня стоит на двух незыблемых китах – сытность и рациональность. Это, тем более, относится к швабской кухне. Ведь именно жители Швабии рациональны до скупости. Одно из популярных блюд этой области называется – ростбиф с луком или по немецки – rostbraten mit zwiebel. В этом видео репортаже мы рассказываем о способе готовки ростбифа с луком (rostbraten mit zwiebel). В качестве гарнира к блюду в Швабии подают шпецли.

postheadericon Телятина «Вишнeвый сад» — диетическая — и Три Корочки Хлеба!

main.jpg

Люди, клянусь — НИ ГРАММА ЖИРА! Если вас уже «понесло», и вы считаете не только лишние килограммы на своей талии, но и калории, если вы срезаете каждый грамм жира и там, где его нет и быть не может, если вы содрогаетесь в ужасе от взгляда на такие вкусные вещи, как то: масло, сало, смалец и тому подобное — то заходите, это для вас! А кто ещe счастлив и доволен своей жизнью — тоже заходите, я вам расскажу, как можно «испортить» любое диетическое блюдо и превратить его в праздник живота! Кроме того, вы увидите, как можно эффектно преподать гостям три корочки хлеба, и узнаете, как здорово облегчают нам жизнь всякие современные достижения «науки и техники»!
Приготовила я классически-диетически-образцовую телятинку (я уже плакалась на тему, как мой супружник сошeл «с катушек» и стал, якобы!, следить за фигурой… надысь и было решено приготовить нечто, чтоб с мясом, но и диетическое — «а шоб фигуру нэ спортыть!» Факир пьян не был, фокус удался. НО! знаете, рана была мне нанесена глубоко и надолго, скажем, незаживающая рана была нанесена моему «калинарному» самолюбию! — На следующий день супружник затребовал — представьте этот ужас! — рыбные палочки или как их там кличут? и не моего личного приготовления, а готовые, так сказать, фаст-фуд. Поел с удовольстивем, хотя они впитали при жарке полтонны жира. Как мне это пережить? Может, прочитаете вы эНтот рецептик и скажете, чего ему не хватает? А? Может, просто жира-а-а?)

postheadericon Медальоны из телятины с овощами

main.jpg

Потрясающе вкусное мясо с сочными овощами и под сырной «шубкой».
Получается вкусно и сытно!! За рецепт благодарна Елене!!!

postheadericon Телятина с баклажанами

main.jpg

В сезон баклажанов и помидоров — самое время приготовить это изумительное блюдо!