Рубрики

Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

postheadericon Щука с овощами

main.jpg

Щука — одна из самых полезных речных рыб! Но многие ее не очень любят за кости (от них, к сожалению можно избавиться только в процессе поедания блюда) и за сухость мяса. Так вот, приготовленная таким образом щука — просто пальчики оближешь как вкусно!!! Рыбка получается сочная, мягкая.. В общем, самое то!!!

postheadericon Треска а-ля Су-Вид

main.jpg

Вы еще не знаете о технологии приготовления пищи под названием Су-Вид? Тогда мы идем к Вам!))) Технология эта весьма популярна за границей. У нас же известна меньше. Но последнее время многие увлеклись приготовлением по технологии су-вид. Вот и я поддалась этому увлечению.))
Суть технологии су-вид такова: продукт запечатывается в пакет, затем, погруженный в воду, готовится при низкой температуре. По классике жанра следует иметь вакуумные пакеты (соответственно и вакууматор) и бытовой прибор — сувидницу. Сгодится и медленноварка. На худой конец, можно воспользоваться мультиваркой с «мультиповаром». Ну а если у мультиварки нет «мультиповара», то остается только вариант «подогрев». В общем, вакуумные пакеты и агрегат с низкой температурой (50-80 градусов) — наше всё.
По методу су-вид можно приготовить любое мясо, дичь, рыбу. Так как у нас тема «Пост», то сегодня готовим рыбу (хотя, если говорить именно про Великий Пост, то рыба разрешается только два раза — на Благовещение и на Вербное воскресенье). А приготовить по технологии су-вид предлагаю треску. Как утверждает Даниэль Руже Мадсен (Daniel Rouge Madsen), повар-консультант Норвежского Кулинарного института, треска свои лучшие вкусовые качества раскрывает при низких температурах.

postheadericon Рыбная солянка с корнишонами

main.jpg

На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки — действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!

postheadericon Консерва из бычков в мультиварке

main.jpg

Отличная, поистине народная консерва из бычков! Все мы помним и знаем вкус бычков в томате. Этот рецепт отлично адаптирован для мультиварки, косточки настолько развариваются, что они практически не ощущаются на зубах.

postheadericon Филе трески с вешенками в мультиварке

main.jpg

Сейчас, когда на кухне ремонт меня часто выручает мультиварка. Но, конечно, кушать хочется вкусно. И вот она — вкусная еда!

postheadericon Кижуч на пару

main.jpg

Иногда времени на приготовление ужина очень не хватает, а приготовить что-то вкусное для своих любимых хочется. В таких случаях можно приготовить рыбу на пару — и быстро, и вкусно, и полезно!

postheadericon Суп-пюре рыбный «Без хлопот»

main.jpg

Что можно приготовить из небольшого кусочка лосося и овощей? Да так, чтобы и мужа накормить и ребенка, да и подругу на огонек забежавшую… И потратить на все про все 20 минут времени… Вкусный, питательный суп-пюре с лососевой стружкой!

postheadericon Треска под соусом

main.jpg

И снова я, со своей диетой. Экспериментируем над разрешенными продуктами.

postheadericon Фаршированный кетой лимон

main.jpg

Необычно, красиво, вкусно! Попробуйте приготовить!

postheadericon Рыба с гарниром

main.jpg

Я приготовила рыбку так первый раз в мультиварке,
получилось очень ароматно, и вам рекомендую!
Естественно, можно приготовить так и в духовке)))