Рубрики

Другие изделия

postheadericon Пирог «Карпатка»

main.jpg

Взяла на себя миссию популяризироовать этот польский десертный пирог.
Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы хотя бы раз пекли эклеры или профитроли, то приготовить его не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!

postheadericon Плюшки»Ветерок»

main.jpg

Лёгкие, сладкие плюшки, которые никого не оставят равнодушными…

postheadericon Тыквенный венок с корицей

main.jpg

Этот рецепт пришел мне в голову, как большому любителю тыквы. Но так как мои детки тыкву отказываются есть категорически, а выпечку очень любят, пришлось сделать так, чтобы тыква стала незаметной.
Веночек получился сдобным, ароматным и очень вкусным.
Очень рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, а результат стоит того, чтобы немного «повозиться» на кухне))Ароматы корицы и лайма добавят уюта вашему дому в холодные, осенние вечера.

postheadericon Нежные слоеные пирожные

main.jpg

Немного времени сегодня потратила, чтобы испечь эти замечательные корзиночки-пирожные. Очень нежно и вкусно получилось. В этом пирожном кусочки яблок, пропитанные ванильным кремом, так и тают во рту. С удовольствием делюсь рецептом.

postheadericon Ореховые мадленки

main.jpg

Мягкие, нежные мадленки с насыщенным, ярким ореховым вкусом и легкой цитрусовой ноткой станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

postheadericon Коржики

main.jpg

Предлагаю на ваш суд очень простой рецепт коржиков из доступных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

postheadericon Кулебяка с капустой

main.jpg

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

postheadericon Пляцек «Смаколык»

main.jpg

Хочу представить вам ещё один из видов пляцека. Так как сейчас период заготовок, то закрывая варенья, у меня в холодильнике накопились так сказать «остатки»варенья. Вот я и решила приготовить этот пирог. Моим детям очень понравилось в этом пляцеке сочетание варенья с кремом.

postheadericon Хичины

main.jpg

Замечательный рецепт балкарских хичинов представлен Анжелой на сайте. Я же хочу рассказать о кабардинских хичинах или, как мы их называем, дэлэн. Они отличаются тем, что теста немного больше, чем в балкарских; теста и начинки берется поровну. Начинка же может быть любая: картошка с пережаренным луком, картошка с сыром, творог с зеленью, сыр с зеленью, творог со свекольными листьями, с тыквой…
Это очень вкусно! Сегодня хочу показать свой любимый вариант.

postheadericon Хачапури по-молдавски

main.jpg

Почему по-молдавски? Все очень просто: рецепт теста я позаимствовала из замечательного рецепта молдавских плацынд www. povarenok. ru/recipes/show/15768 / (спасибо автору рецепта!). Кроме того, мне очень понравился предложенный там вариант раскатки теста и лепки самих плацынд. Ну а так как начинка сырная, то я решила, что это очень похоже по вкусу на грузинские хачапури. Так и родилось это «многонациональное» название 🙂

Получается очень вкусно, нежно и сытно, а главное — быстро! Попробуйте! Приятного аппетита 🙂