Рубрики

Блюда из фарша в пароварке

postheadericon Мясной рулет (хунан, ханум)

main.jpg

Простой в приготовлении и очень вкусный паровый рулет с начинкой из фарша, картофеля и лука.

postheadericon Мясной рулет с джусаем

main.jpg

Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты… , в общем, везде. Итак, приступим!

postheadericon Ханум

main.jpg

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров.
Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне.
Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия:
ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты,
с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

postheadericon Паровые котлеты

main.jpg

Вкусные котлетки для всей семьи!!! Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

postheadericon Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

main.jpg

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно.
Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

postheadericon Паровые котлеты из телятины

main.jpg

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

postheadericon Пигоди

main.jpg

Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана, и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей корейцев.
Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом.
Я не претендую на точность рецепта, возможно кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

postheadericon Рулетики из фарша

main.jpg

Рулетики с сырной начинкой. Легко готовятся и подходят к любому гарниру

postheadericon Полезные котлеты

main.jpg

С появлением ребенка, пришлось пересмотреть свое питание. Т. к. дети зачастую нас копируют и всегда им подавай то, что ешь сам. Я приноравилась готовить еду для всей семьи без лишнего масла.
Котлеты по этому рецепту получаются вкусными и воздушными. Готовить их можно из филе рыбы, говядины, кролика, курицы.

postheadericon Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

main.jpg

Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов.

Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)