Рубрики

Блюда из мяса в пароварке

postheadericon Язычки из «рукава»

main.jpg

Серия №3, пока не надоест, буду готовить в «рукаве», очень вкусно и сплошные удобства.

postheadericon Окорок, запечeнный с черносливом

main.jpg

Вкусный, нежный и ароматный окорок с кусочками чернослива (по мотивам Свинина ***Книжка***) заменит вам любую колбасу за завтраком.

postheadericon Рулет от Раечки Илюсизовой

main.gif

Научила меня готовить этот рецепт свекровь моей знакомой, вот в ее честь я назвала его так, мы все любим это блюдо, особенно когда лень что-то сварить вкусненькое, а тут за несколько минут можно его слепить.

postheadericon Бухты на пару

main.jpg

Долго думала предложить ли этот рецепт или нет?
Кажется что похожее видела, но потом попробовав поискав — ничего не нашла.
Стала вспоминать : от куда же я его записала к себе в кулинарную книжку и нашла такой рецепт на сайте У Саечки (от Ольги (olgaS)). Спасибо ей за идею!
Надеюсь, что всем прочитавшим он тоже понравится, как и мне, потому что — ЭТО ОЧЕНЬ В К У С Н О !!!

postheadericon Куриные котлетки на пару

main.gif

Котлетки готовятся в пароварке. Получаются вкусными и полезными. Подходят для детей.

postheadericon Китайские паровые пирожки с пряной свининой

main.jpg

Это блюдо относится к категории дим сам – китайские закуски. Есть две разновидности этих пирожков под названием Char Siu Bau (Char Siu – начинка из свинины, Bau – булочка): паровые и запечённые. Паровые получаются белыми и воздушными, а запечённые – более тёмные благодаря глазированию. В данном рецепте представлен вариант паровых пирожков. Тесто у этих пирожков особое, поскольку в нём присутствуют и дрожжи и разрыхлитель, что делает его текстуру более плотной, мелкопористой, но при этом мягкой и воздушной, как свежеиспечённый хлеб. Внутри нежнейшие кусочки медленно запечённой свинины в соусе из мёда, соевого соуса и свежего имбиря.

postheadericon Печень в баклажанах

main.jpg

Блюдо, приготовленное на пару, всегда вкусно и полезно.
А еще и быстро!

postheadericon Китайские манты на дрожжевом тесте «Баоцзы»

main.jpg

Чар си бао. Баоцзы (кит. пиньинь: bāozi), или просто бао — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару.
Предлагаемый рецепт лишь один из множества вариантов кантонских дим с грилированной пряной свининой — чар си.

postheadericon «Пирожные» из печени

main.jpg

Многие делают из печени оладьи и торты. А мне очень понравилась идея сделать нечто среднее — пирожное. Очень удобно кушать, и с «кремом» можно пофантазировать.

postheadericon Манты по-казахски

main.jpg

Самые вкусные манты мы когда то попробовали в Алматы, именно этим рецептом мы решили поделиться. Манты получается невероятно сочными и вкусными.