Рубрики

Морсы

postheadericon Клюквенный морс

main.jpg

Очень вкусный и насыщенный морс, а главное — кладезь витаминов, так необходимых в зимний период! Рецепт очень простой и, как мне кажется, пропорции идеальны!

postheadericon Домашний лимонад с черной смородиной

main.jpg

Можно пить в промозглые вечера, и он согреет вас пряностью и ароматом цитрусовых.
Можно пить в солнечный день, и он подарит прохладу и кислинку смородины и апельсинов.

postheadericon Морс «Апельсиновый блюз»

main.jpg

Вкусный… Холодный… Освежающий…
Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых — на конкурс «Утомленные солнцем «.

postheadericon Редкая «Абрикосовая вода»

main.jpg

Сладкая, нежная, газированная.
Сразу вспоминается Булгаковская «Мастер и Маргарита» И Берлиоз который вдохновил меня на «Абрикосовую воду»
«Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью «Пиво и Воды». Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, — никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея.
— Дайте нарзану, — попросил Берлиоз.
— Нарзану нету, — ответила женщина в будочке и почему-то обиделась.
— Пиво есть? — Сиплым голосом осведомился Бездомный.
— Пиво привезут к вечеру, — ответила женщина.
— А что есть? — Спросил Берлиоз.
— Абрикосовая, только теплая, — сказала женщина.
— Ну, давайте, давайте, давайте!..
Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной.»

postheadericon Морс облепиховый «Солнышко в стакане»

main.jpg

Очень полезный, безумно вкусный морс — в жаркую погоду на даче просто спасение! Готовить проще с вечера, чтобы утром выпить стаканчик охлажденного морса и зарядиться на весь день позитивом и витаминами!

postheadericon Антипростудный морс

main.jpg

Муж позвонил с работы, сказал, что совсем расклеился, простыл, температурит. Я кинулась до его прихода варить ему антипростудное зелье… сейчас в холодную, слякотную погоду очень хорошо, и куча витаминов. Ну и себе… чтобы повысить иммунитет, не заразиться.

postheadericon Морс из черной смородины

main.jpg

Морс — напиток русской кухни, традиционно приготовленный из ягод и воды. Сегодня будем готовить морс из черной смородины и лимона.

postheadericon Самый быстрый рецепт морса

main.jpg

Невероятно простой, наипростейший рецепт приготовления морса!
У нас сегодня +37, так что морс — это как раз то, что надо в такую жару!
Из серии «Брутальная мужская кухня»))

postheadericon Мятный морс из красной смородины

main.jpg

Жара и жажда ходят рядом… Предлагаю приготовить вкуснейший и полезнейший натуральный морс.
Морс — это песня песней. Кладезь витаминов и ярких вкусовых открытий. Жаль, что в современной русской кухне морсы не так широко используются, как ранее. Уверена, попробовав морс однажды, вы будете готовить его снова и снова — вкусно и полезно очень. Готовить — это громко сказано. Смотрите — минимум энергозатрат — максимум удовольствия.

postheadericon Морс «Лето красное»

main.jpg

Вкусный напиток из яблок, апельсинов, красной смородины, с ароматом корицы. Прекрасно утоляет жажду.
На конкурс «Утомленные солнцем».