Рубрики

Квас

postheadericon Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба

main.jpg

Приготовить квас меня сподвигли две причины. Первая — вполне прозаическая — просто очень захотелось кваса и окрошки. Вторая причина в том, что хочу прояснить для поварят, что такое квасцы (в моем рецепте хлеба на квасцах используется квасная гуща, но оказалось, что практически все комментировавшие рецепт не знали, что такое квасцы, и спрашивали, где их можно раздобыть и даже купить, что привело меня в глубочайшее изумление). Итак, рецепт вкуснейшего кваса и квасцов (квасной гущи). P. S. Рецепт кваса есть на сайте, но в нем используется очень большое, на мой взгляд, количество дрожжей (60 г), и даже при повторном приготовлении кваса автор также предлагает использовать дрожжи. В моем рецепте дрожжей минимум и при повторной заделке кваса они не используются вовсе.

postheadericon Как приготовить хлебный КВАС

main.jpg

Иногда мы хотим вспомнить, ну тот, именно тот, немного забытый, немного пробуждающий у нас ностальгию — ВКУС…
Вкус бабушкиных блюд, несравнимую ни с чем мамину кухню и те вкусные, так трудно передаваемые на словах сегодня, блюда из детства;
давайте вспомним бочковой квас 3 копейки за бокал … + бонус от меня

postheadericon Квас «Просто и быстро»

main.jpg

В жару очень хочется утолить жажду. Квас — это находка для летнего сезона. Готовится очень легко и быстро. Очень вкусный! Видела похожий рецепт, но этот отличается.

postheadericon Квас клюквенный

main.jpg

До лета по календарю совсем близко. Но это только по календарю… например, в нашем южном городе оно фактически наступило месяц назад, и уже достаточно жарко!
Многим известно, что квас очень хорошо утоляет жажду, и наш видео-рецепт посвящен приготовлению этого замечательного напитка.
Раньше на Руси готовили около 500 видов кваса, самым популярным, конечно же, был и является квас хлебный. А из этого видео-рецепта вы узнаете, как сделать квас клюквенный.
Клюкву сейчас можно купить практически в любом супермаркете.

postheadericon Квас «Русский Мохито»

main.jpg

Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля.
Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем!!!

p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток.

postheadericon Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток

main.jpg

Имеет яркий красивый цвет свеклы, на вкус плотный по структуре, аромат и вкус свеклы с легкой резкостью. Хранить можно в холодильник до недели.

postheadericon Греческий имбирный квас «Дзидзибира»

main.jpg

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу.
С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток.
Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

postheadericon Вишнёвый квас

main.jpg

Угостите себя и своих родных вкусным, освежающим вишневым квасом!

postheadericon Квас без хлеба и дрожжей

main.jpg

Почему? Потому что он на солоде и закваске! Получается удивительный напиток: темный, насыщенный, ароматный, резкий и вкусный. Ах, да, еще и полезный! С моим-то здоровьем особо кваску не попьешь, а этот пока идет без побочных эффектов! Тьфу-тьфу! Можно сказать, нашла оптимальный для себя вариант!

postheadericon Квас из ржаной муки и солода

main.jpg

Это окрошечный квас, близкий по вкусу к квасу «кислые щи». Квас светлый, весьма кислый, настоящий русский квас. Технология приготовления кваса — современная, близкая к технологии приготовления пива.