Рубрики

Приготовление молочных продуктов

postheadericon Мягкий сливочный сыр с лососем и укропом

main.jpg

Очень простой рецепт домашнего сыра, приготовленного из пастеризованых сливок 10% жирности. Наполнитель малосольный лосось и сушёный укроп. Я завернула сыр в лист нори для удобства, но можно обойтись и без нори. Угощайтесь!!!
P.S. Наташенька, с Днём Рождения!!!

postheadericon Сыр, заряженный пивом

main.jpg

Сыр — хорошая закуска к пиву, так уверяют в пабах. А американские сыроделы придумали объединить сыр и пиво.

postheadericon Сыр «Фета»

main.jpg

Конечно, этот сыр готовится из козьего или овечьего молока, но я решила приготовить его из коровьего. Хочу вам сказать, что получился даже очень неплохой сырок. И салатики из него можно готовить вкусненькие, да и так кушать.

postheadericon Cottage cheese-творог

main.jpg

Этот рецепт я сделала не для себя, а для наших кулинаров, проживающих за границей. Для них большая проблема найти настоящий творог. Методом проб я все-таки нашла выход. Оказалось, так легко и без проблем превратить жидкий домашний сыр-творог (cottage cheese) в обыкновенный творог. Что о нем можно сказать? Немного солоноват и в первые часы немного чувствовался «сыр», но потом аромат «сыра» испарился. Попробуйте этот рецепт. Я надеюсь, что смогла вам помочь, и теперь вкусные творожники и запеканки будут на вашем столе! Удачи!

postheadericon Домашний йогурт «Клубничное настроение»

main.jpg

Натуральный питьевой йогурт. Очень полезный и вкусный. А также прост в приготовлении. Главное его отличие от магазинного йогурта в том, что не содержит различных пищевых красителей и добавок. Отлично подходит для деток. Наверняка многим делали такой йогурт в детстве, я решила поделится с вами этим рецептом, а вдруг кто-то забыл из чего бабушка в детстве делала вкусный йогурт или кто-то не знает о таком варианте йогурта.

postheadericon Сыр бабушкин

main.gif

Сыр вкусный, солоноватый, очень нежный — во рту тает.

postheadericon Творог из кефира

main.jpg

Нежный, совершенно некислый натуральный творог своего приготовления.
Сготовив однажды, уже пять лет не покупаю готовый, потому что вкусовые качества несравнимы.
Хорош и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для любых блюд с творогом.

postheadericon Домашний твердый сыр

main.jpg

Простой и вкусный сыр! Раньше мы покупали европейские сыры, т. к. в «наших» одно пальмовое масло. А с санкциями пришлось научиться делать сыр самой. Первый самый простой рецепт твердого сыра опробован нашей семьей и делюсь им с вами!) Следующий шаг — настоящий созревающий твердый сыр! На фото сыр до застывания)

postheadericon Сыр «Мраморный»

main.jpg

Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

postheadericon Творог из кефира»Согревающие-пряный»

main.jpg

И снова я с творогом. На этот раз другой консистенции. Более легкой и рассыпчатой. С пряной ноткой. Любителям специй посвящается. Прекрасно подойдет на завтрак. Можно намазать на кусочек тоста… Утром, с чашечкой чая или кофе. Уверена, аромат и тонкие нотки кориандра и гвоздики Вам придутся по вкусу.