Рубрики

Домашнее масло

postheadericon Сливочное масло

main.jpg

Не нашла на нашем замечательном сайте рецепта обычного сливочного масла, которое можно за 5 минут приготовить дома. Если просмотрела, прошу сразу меня простить 🙂 Итак… сливочное масло!

postheadericon Сливочное масло из сметаны

main.jpg

Этот рецепт подсказала мне мама.

postheadericon Топленое масло на водяной бане

main.jpg

Топленое масло-это традиционный продукт очень многих народов. В процессе длительного нагревания сливочное масло освобождается от различных примесей, таких, как молочный белок и вода, белок образуется в виде пенки, а вода просто испаряется. Это позволяет сохранять масло очень длительное время и использовать для фритюра: топленое масло не горит при перегреве и не образует канцерогены при высокой температуре. Кроме того, при обжарке придает продуктам великолепный ореховый вкус. За непревзойденные полезные свойства его называют «жидким золотом»!
Обязательно приготовьте такое масло для себя, это полезно и не сложно!

postheadericon Сливочное масло со специями

main.jpg

Такое масло очень выручает на кухне:)

postheadericon Имбирное масло

main.jpg

Варианты использования разнообразны. Делает пикантным и насыщенным вкус рыбы, морепродуктов, овощей, баранины…

postheadericon Масло из козьего молока

main.jpg

Собственно вот! Цвет – насыщенно белый. Аромат дразнящий, но «козьей отдушки» нет абсолютно никакой. Нежнее, надо признать, коровьего. Очень яркий «сливочно-пломбирный» вкус. Но это уже – специфика молока.

postheadericon Домашнее сливочное масло

main.jpg

Знаю, что я не первая с рецептом сливочного масла. Честно просмотрела все рецепты и они отличаются от моего! В этом рецепте сливочное масло получается и из сливок и из сметаны.

postheadericon Папричное масло

main.jpg

Получается очень вкусное, красивое и ароматное масло.
А главное — какое разнообразие на столе!
Угощайтесь!

postheadericon Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»

main.jpg

Представьте себе универсальное масло, которое можно использовать много раз, которое придаeт поистине волшебный вкус всем блюдам, которое может храниться ВЕКАМИ (!!!) и которое, при всeм при этом, бесконечно полезно для здоровья! Представили? Полагаю, что нет. Это чудесное масло называется «Гхи»! Его я и хочу вам сегодня представить.

postheadericon Домашнее масло

main.jpg

Прежде, чем писать рецепт, посмотрела здесь. Долго думала, выкладывать или нет.
И решила, что моё масло такое же, как у всех, но сделано другими инструментами 🙂 Может, у кого нет погружного блендера, как у меня, так пригодится и мой рецепт!
Масло из магазина нам перестало нравиться. В нашем городе уж точно. Поэтому я взяла старый избитый рецепт наших бабушек и сделала своё, домашнее! Я смотрела в интернете разные рецепты, все они с одинаковым исходом. Нет ничего нового в технологиях. Просто взбивают по разному 🙂