Рубрики

Домашний творог

postheadericon Cottage cheese-творог

main.jpg

Этот рецепт я сделала не для себя, а для наших кулинаров, проживающих за границей. Для них большая проблема найти настоящий творог. Методом проб я все-таки нашла выход. Оказалось, так легко и без проблем превратить жидкий домашний сыр-творог (cottage cheese) в обыкновенный творог. Что о нем можно сказать? Немного солоноват и в первые часы немного чувствовался «сыр», но потом аромат «сыра» испарился. Попробуйте этот рецепт. Я надеюсь, что смогла вам помочь, и теперь вкусные творожники и запеканки будут на вашем столе! Удачи!

postheadericon Творог из кефира

main.jpg

Нежный, совершенно некислый натуральный творог своего приготовления.
Сготовив однажды, уже пять лет не покупаю готовый, потому что вкусовые качества несравнимы.
Хорош и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для любых блюд с творогом.

postheadericon Творог из кефира»Согревающие-пряный»

main.jpg

И снова я с творогом. На этот раз другой консистенции. Более легкой и рассыпчатой. С пряной ноткой. Любителям специй посвящается. Прекрасно подойдет на завтрак. Можно намазать на кусочек тоста… Утром, с чашечкой чая или кофе. Уверена, аромат и тонкие нотки кориандра и гвоздики Вам придутся по вкусу.

postheadericon Домашний творог в мультиварке

main.jpg

Творог в мультиварке — это очень просто, полезно и вкусно. Теперь в магазине творог я не покупаю.

postheadericon Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)

main.jpg

Ну очень ленивый! Не требует предварительного заквашивания молока. Для тех, кто хочет домашнего творожка, а деревенского молока взять негде. Или для тех, кому вообще негде купить нормального творога (такие тоже есть, и я в том числе). В общем, для всех, кто хотел бы присоединиться к моему городскому эксперименту.

postheadericon Домашний творог «Проще не бывает»

main.jpg

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

postheadericon Соевый творог тофу

main.jpg

В этот раз раскроем секрет приготовления корейского соевого творога ТЫБИ, больше известного как ТОФУ 🙂

postheadericon Пасха «Славянская»

main.jpg

Словами это не описать — надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт, НО лично для меня пасха должна быть ИМЕННО с грецкими орехами. Мне этот рецепт дала подруга, она взяла его с упаковки от пасочницы, которую делают у нас в Толгском монастыре. Уже много лет подруга делает только так. Я в прошлом году сделала несколько пасх, все были в восторге. Рецепт не дешевый и не простой,… так ведь Пасха!)))

postheadericon Творожок домашний и секреты его приготовления

main.jpg

Этот рецепт творога — с некоторыми правилами, которые знают не все. Я долго шла к «правильному» творогу — мягкому, зернистому, не кислому. Вспоминала что-то из того, как делала раньше бабушка в деревне, до чего-то дошла сама опытным путем. Благо, усилия было где приложить — и старший, и младший сыновья кушают только домашний творожок, натуральный и без консервантов. Итак, мой «творожный алгоритм»!

postheadericon Домашний творог “Неженка”

main.jpg

По этому рецепту я готовлю творог очень давно. Перед этим перепробовала множество вариантов. Но когда мне рассказали о таком способе, я поняла, что это мое. Кроме творога получается много сыворотки, ей очень легко найти применение. Почти безотходное производство.