Рубрики

Горячие блюда из курицы

postheadericon Запеченные куриные грудки «House M.D.»

main.jpg

На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке… мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня «обрушился» сериал «Доктор Хаус»=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу!

postheadericon Глазированные куриные крылышки

main.jpg

Глазированные крылышки разлетаются в момент.

postheadericon Жаркое в духовке

main.jpg

Куриные крылышки с картошкой в духовом шкафу…

postheadericon Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

main.jpg

Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе.
Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.

postheadericon Паэлья с курицей

main.jpg

Паэлья с курицей Петелинка

postheadericon Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном

main.jpg

Ароматная, сочная курочка с хрустящей корочкой…

postheadericon Куриные голени с фаршем в тесте

main.jpg

Сытное блюдо. Можно без гарнира.

postheadericon Курица тушеная в банке

main.jpg

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу — разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые «ланчи» в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.

postheadericon Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель

main.jpg

Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью.
А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро.
Всегда замечательный результат.

postheadericon Куриные грудки в панировке

main.jpg

Куриные грудки в панировке с сыром Пармезан