Рубрики

Домашний майонез

postheadericon Базиликовый соус к мясу

main.jpg

Привет. Хочу предложить попробовать еще один соус на базе майонеза. Это наш любимый соус к шашлыкам, да и к любому жаренному или печеному мясу. К птице то же подходит. Да и делать его совсем не трудно, особенно если не делать домашний майонез. Но все же предлагаю майонез делать самим, так полезнее и вкуснее.

postheadericon Соус-майонез «Весенний»

main.jpg

Сегодня нас уже не удивить майонезом, хочется новых впечатлений, новых вкусов от знакомых продуктов. А вот этот соус и разнообразит наши заправки.

postheadericon А-ля майонез из нута

main.jpg

Почти майонез, только без использования сырых яиц и уксуса. Менее жирный и более полезный соус на основе нута.

postheadericon Майонез из авокадо к овощам

main.jpg

Мы большие любители майонеза, но покупать в магазинах не хочется (но периодически это делаем, врать не буду), т. к. состав желает лучшего, а делать самим с сырым яйцом тоже немного боязно. Поэтому я всегда в поисках рецептов соусов, которые могут прекрасно заменить майонез. Вот этот один из них, который мы с большим удовольствием съели с запечёнными овощами на углях.

postheadericon Майонез на молоке без яиц

main.jpg

Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц! Вкусный, легкий и очень простой рецепт.

postheadericon Постный майонез

main.jpg

Наступил пост, который продлится до Рождества. Поэтому, вниманию постящихся — растительный майонез в домашних условиях.
Спасибо за идею crybell в рецепте от 27 Октября 2009.

postheadericon Домашний оливковый майонез

main.jpg

Очень вкусный домашний оливковый майонез! Получается с первого раза! Под видео есть поправки к приготовлению — не упустите! 🙂

postheadericon Майонез по Дюкану

main.jpg

Майонез по Дюкану

postheadericon «Майонез» на молоке низкокалорийный

main.jpg

Хочу поделиться своей находкой, позволяющей снизить калорийность майонеза, домашнего или покупного.
На сайте много отличных рецептов домашнего майонеза, особенно мне понравился тот, что предложила crybell. Я решила приспособить его к нуждам своих едоков — сделать менее жирным и более густым. Получилось!
Попробуйте и вы приготовить 30% майонез без вредных промышленных добавок.

postheadericon Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

main.jpg

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.