Рубрики

Соус к мясу

postheadericon Аджика домашняя

main.jpg

Быстро, легко и вкусно.

postheadericon Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом

main.jpg

В преддверии радостного праздника хочу поделится с Вами рецептом моих любимых блинов. Мои их называют «Треугольнички счастья», порадуйте своих близких сытным блюдом после веселой зимней прогулки на санках, горках и игрой в снежки.

postheadericon Горчичный быстрый соус к мясному шашлыку

main.jpg

Бывает, что идея шашлыков приходит внезапно, а воплотить их поможет фирма Forester. Набор для маринования поможет быстро и вкусно замариновать, шампура с коррозионностойким покрытием — приготовить.
Ну а я хочу Вам ещё предложить очень быстрый, но очень вкусный горчичный соус к мясному шашлыку.

postheadericon Настоящий итальянский соус «Песто»

main.jpg

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классический Pesto приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

postheadericon Кетчуп «Зимний»

main.jpg

Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему.
Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто. Получается однородным по структуре без блендера и варки в соусе приправ, завёрнутых в марлю (и это при наличии всех необходимых компонентов). Каких-то 20 минут и вкусный соус готов! Главное – наличие в доме хорошей томатной пасты и специй, которые есть у каждой хозяйки.
Да и по цене кетчуп, приготовленный таким способом, получается очень привлекателен.
Рецепт давно прочитала в инете. Автор – мужчина, но его имени и сайт, на котором он был размещён, не помню. Но спасибо ему…
Не пугайтесь большого списка ингредиентов. Это только кажется, что их много. У любой хозяйки всё это есть, а если чего нет, то смело можно производить замену или опускать отсутствующее.

postheadericon Соус к шашлыкам и не только «Ням»

main.jpg

Это очень вкусный соус к шашлыкам и не только. Я его ем со всем. Скоро, наверное, даже чай буду с ним пить!)))Попробуйте, надеюсь понравится!)

postheadericon Клюквенный соус для мяса

main.jpg

Вкусный кисло-сладкий соус из очень полезной клюквы станет отличным дополнением к любому мясу, честно признаюсь еще и блинчики с ним кушаю

postheadericon Соус «Хреновый»

main.jpg

Вкусный, острый соус. Подойдет к мясу, колбасе
и как заправка к овощным салатам.

postheadericon Крепкий хрен без слез

main.jpg

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере, которая не приносит никакого дискомфорта в процессе приготовления! Я пользуюсь этим уже 50 лет, а аналогов еще не встречал. Хочется поделиться.

postheadericon Фруктовая горчица «Мостарда»

main.jpg

Мостарда – традиционный итальянский соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Главными компонентами соуса являются различные ягоды и фрукты, сироп, горчица. Мостарда обладает оригинальным фруктово-горчичным вкусом. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, сыра.
Есть очень простые рецепты фруктовой горчицы, которые делаются из подручных материалов за пару минут. Есть навороченные, сложные, роскошные, незаурядные. Но какой бы ни была фруктовая горчица, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала чувствуется сладость фруктов, а уже после проявляется легкая острота горчичных зерен.
Скажу сразу, соус на любителя. Он понравится тем, кто любит сладкие соусы к мясу, сыру. Рецепт этого соуса я увидала по телевизору. Ингредиенты, входящие в этот рецепт, общедоступные и в летне-осенний период есть у каждой хозяйки. Изначально готовила мостарду по рецепту, ничего не меняла. Т. к хотелось попробовать, скажем так, рецепт в оригинале от автора.