Рубрики

Булочки

postheadericon Розинмайзес

main.jpg

Розинмайзес-это латышские булочки с изюмом. Получаются не сладкие, сладость дает только изюм, но при этом необычайно вкусные. Муж слопал за вечер все булки и даже моя 5-летняя дочь, которая из хлебобулочных изделий любит только бублики, съела две булки и сказала:»Мама, очень вкусно!» 🙂 Источник-книга «Прибалтийская кухня»

postheadericon Булочки для внученьки (на закваске)

main.jpg

От внучки получила заказ на булочки, вот бабуля и подсуетилась…

postheadericon Плюшки на томатном соке

main.jpg

Тесто невероятное!!! Весьма и весьма не дурно, аппетитно, вкусно, не напряжно! Необычно!

postheadericon Булочки «Зайчата»

main.jpg

Скоро Пасха, не у всех есть формы для выпечки… Эту идею я подсмотрела на немецком сайте, только там предлагалось дрожжевое тесто, а я сделала из своего любимого — творожного.
Не скажу, что получились красавчики, надо еще тренироваться…
У меня маленький юбилей — это мой 100 -ый рецепт!

postheadericon Семейные булочки-хлебцы

main.jpg

У меня муж не любит белую дрожжевую выпечку, потому стараемся угодить и ему — вот такие простые булочки-хлебцы отлично пойдут и под соленые блюда, и с вареньем к чаю. А еще лучше — с медом и молоком)) В общем, каждому свое, но простота рецепта подкупает!

postheadericon Булочки «Французский букет»

main.jpg

Сладкие булочки с корицей, без яиц

postheadericon Булочки с изюмом

main.jpg

Булочки с изюмом — рецепт, доставшийся еще от бабушки.

postheadericon Сдобная булочная мелочь

main.jpg

Сегодня решила порадовать внуков маленькими сдобными булочками.
В моем детстве такие булочки продавались в магазине.
За счет маленького размера булочки получились невесомые.
Ваниль и кунжутные семечки придали им аромат. Булочки получились не очень сладкие.

postheadericon Булочки с корицей

main.jpg

Такие пышные булочки хороши как для завтрака, так и для дневного чаепития, их можно готовить с дрожжами и без них. В этом варианте тесто не дрожжевое, благодаря чему испечь булочки можно быстрее, а значит ожидание, при волнующем аромате корицы, будет менее томительным!
Сам рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка».

postheadericon Сладкие булочки на закваске

main.jpg

Захотелось нам булочек… Но так как мы отказались от дрожжей, то пришлось придумать булочки на закваске… Результат впечатлил настолько, что сегодня я пеку очередную партию булочек…