Рубрики

Домашний хлеб

postheadericon Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами

main.jpg

Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки. Опробовав и изучив простые рецепты, а затем «погуляв» по рецептам «поварят», я захотела чего-то еще. Прикупив по случаю солод, решила начать поиск с рецептами с ним. На одном из сайтов нашла рецепт, который заинтересовал меня еще и присутствием можжевеловых ягод (не так давно получила мешочек этих ягод в подарок и теперь не могу пройти мимо рецепта с ними). За рецепт спасибо автору Nina. А посвятить хочу двум поварятам Тане (Водолейка) — ее рецепты подтолкнули меня к хлебопечению, и Эльвире (zjefirka) за ее внимание.

postheadericon Хлебная миска для салата

main.jpg

Хрустящие хлебные шары — способ по-новому обыграть классическую идею салата с крутонами, только в этом варианте салат, по сути, находится внутри, а крутон снаружи. Салат может быть любой. После сервировки каждый сможет сам разбить верх хлебной миски, как скорлупу яйца, и внутри обнаружить салат. Гарантирую, гости будут поражены!
По книге «Свой хлеб» Ришара Бертине.

postheadericon Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами

main.jpg

До чего же вкусная и ароматная фокачча получается

postheadericon Луковый хлеб с сыром и прованскими травами

main.jpg

Очень ароматный и вкусный хлебушек.

postheadericon Провансальский хлеб с начинкой

main.jpg

По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха — так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня южной Франции — это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб «фугас». Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеется много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время, которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена.
На конкурс «Однажды во Франции»

postheadericon Луковый хлеб

main.jpg

У каждого кулинара должен быть ЕГО первый хлеб. Я свой хлебный дебют чуть не испортила из-за своей же невнимательности. Но все обошлось, хлебушек вкусный, для любителей лука.

postheadericon Белый хлеб в хлебопечке

main.jpg

Ура!!! Я стала счастливой обладательницы хлебопечки! На кухне её, правда, поставить уже некуда. Постоянно прописана она у меня в комнате, но я начала её осваивать. Этот простой хлебушек — моё первое творение в названном агрегате. Хлеб прекрасно подойдёт для утренних бутербродов. Очень вкусен просто со сливочным маслом. Похожие рецепты есть на сайте, но они отличаются.

postheadericon Хлеб для тостов на закваске

main.jpg

Очень мягкий и вкусный хлебушек на закваске со сливочным ароматом.

postheadericon Хлеб с добавлением цельнозерновой муки и черного кунжута

main.jpg

В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я «заболела» китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

postheadericon Шоколадный хлебушек

main.jpg

Вкусный, мягкий, ароматный…..