Рубрики

Открытый пирог, тарт

postheadericon Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

main.jpg

Хрустящее песочное тесто, нежнейшая нутовая меренга и насыщенный цитрусово-клубничный курд — отличный результат моего эксперимента. После приготовления нутовых макаронс у меня осталось много курда и нутовый отвар, который было грех выливать. Вдохновившись традиционной лимонной меренгой, я решила создать новый десерт, удачно объединивший в себе сладость воздушной меренги, кислинку курда и хрупкую песочную основу.

postheadericon Клубничные галеты из творожного теста

main.jpg

Все очень просто, быстро и нехлопотно! В результате: нежно, сочно, вкусно и по-летнему ароматно! 🙂

postheadericon Маковый тарт

main.jpg

Он такой нежный, сочный, калорийный:) Очень вкусно! И без яиц!

postheadericon Пирог со свекольной ботвой и сыром

main.jpg

Обожаю, когда на грядке наступает момент прореживания свеклы! Это же просто пирушка — заходите на огонек — расскажу один из вариантов как вкусно пристроить охапку-другую свекольной ботвы!

postheadericon Тарт «Черника в облаках»

main.jpg

Хрупкое сладкое песочное тесто с яркой ноткой лимона, запечённый творожный крем, взбитый до нежнейшей консистенции и… облака с черникой. Лёгкие воздушные суфлешно-безешные облака и море черники под облаками и на них. Это ли не чудо… Угощайтесь, мои дорогие!!! Совершенно неожиданно это мой 200ый рецепт…

postheadericon Тарт с инжиром и сыром

main.jpg

Этот тарт имеет слегка необычный вкус. Несмотря на то, что в нем содержится сыр, вкус его сладкий, но возникает соленое послевкусие. Этот рецепт из серии соленых сладостей Стельоса Парльяроса, где противоположные вкусы создают непередаваемую игру. Добавлю лишь, что мой муж был просто без ума от этой выпечки.

postheadericon Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

main.jpg

Еще один шикарный рецепт от Аллочки Ковальчук и передачи «Все буде смачно». Как только я это пирог увидела, то сразу же загорелась приготовить. И не прогадала. Это очень вкусно и нежно. Советую всем!

postheadericon Тарт с вишней

main.jpg

Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!!

postheadericon Тарт с красным луком

main.jpg

Главный смысл этого тарта — тонкая игра текстур: нежной сливочной заливки, хрустящего теста и пикантных луковых долек. Вместо красного лука можно использовать шалот или превратить тарт в порционные тарталетки — идеальный вариант для фуршета.

postheadericon Тыквенный тарт «Подарок солнышку»

main.jpg

Сегодня день рождения очень светлого и солнечного человека, прекрасной женщины, мамы и хозяйки, нашей Викуши victoria ms. Еще раз хочу поздравить и подарить ей тарт, яркий и сладко-ароматный. Тесто песочное, рассыпчатое, с тонким медовым ароматом, а крем сливочно-пушистый, нежный и шелковистый. Крем по вкусу похож на чизкейк, а структурой напоминает птичье молоко. И пусть я пекла его еще весной, открыв последнюю тыкву, но сезон тыкв открыт! И из свежей получится просто отлично! Угощайтесь, друзья и ура имениннице!